您当前的位置:河北文艺网 >> 焦点图

河北省文联九届五次全委会(扩大)会议召开

2017-03-29 16:36 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    3月28日,河北省文联九届五次全委会(扩大)会议在石家庄召开。省委常委、宣传部部长田向利出席会议并作重要讲话。

    田向利同志对省文联过去一年的工作给予了充分的肯定。省文联围绕中心,服务大局,勇于担当,主动作为,打造出一大批脍炙人口、深入人心的优秀作品,为经济强省、美丽河北建设凝聚了正能量,作出了新贡献。突出表现在三个方面:一是核心意识树得牢;二是改革创新抓得实;三是服务大局亮点多。

    田部长对省文联2017年工作提出了更高的要求和希望:

    一、要为党的十九大胜利召开营造浓厚文化氛围。推出更多精品力作,组织好主题文化活动,把握好内容基调。

    二、要为加快建设经济强省、美丽河北奋力鼓与呼。大力弘扬新时期河北人文精神,树立光大现代河北新形象,努力提升河北文化软实力。

     三、要为河北文艺繁荣发展注入新动能。积极推动文联系统改革,积极筹备文联换届工作,把文联建成广大文艺工作者的家。

省委宣传部秘书长史建伟出席会议

    省文联党组书记、副主席解晓勇作《把握时代脉搏,坚定文化自信,奋力开创河北文艺事业繁荣发展的新局面》的工作报告。

    回顾2016年工作:一、坚持思想政治引领,引导文艺界用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。二、坚持围绕中心服务大局,扎实开展主题文艺活动。三、坚持以人民为中心的创作导向,推动文艺惠民和文艺志愿服务常态化制度化。四、坚持推进文联服务模式创新,构建文艺工作者的温馨和谐家园。五、坚持强化自身建设,切实提高履职尽责能力。

    部署2017年的重点工作:一、着力把习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻引向深入,引导文艺工作者更加坚定文化自信和使命担当。二、着力开展“歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作活动,积极营造健康向上、团结奋进的文化氛围。三、着力推进文联深化改革、组织开好省文联第十次文代会,推动在更高起点上开创文艺事业新局面、实现文联工作新发展。四、着力落实全面从严治党各项要求,加强文联自身建设。

省文联党组副书记、副主席刘金凯主持会议

    保定市文联、廊坊市文联、承德市文联,省摄影家协会、省书法家协会、省音乐家协会分别进行了大会发言。

 

    出席会议的还有:省委宣传部文艺处处长边建国,省文联九届全委会委员、各艺术家协会主席团成员、各市县文联负责人、基层文联代表等。

 

关键词:会议 文联 河北 省文 的

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上