您当前的位置:河北文艺网 >> 焦点图

河北省书协召开2017年工作会议

2017-03-02 09:25 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

    2月28日,2017河北省书法工作会议在石家庄召开。中国书协副主席、河北省文联党组副书记、省书协主席刘金凯,省委宣传部文艺处调研员孙雷出席会议并讲话。省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯,副主席任桂子、刘宗超、吴占良、陈茂才、范硕、郎岗峰,副秘书长、各地市书协负责人、优秀书家代表近百人参加了会议。刘月卯同志主持会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记在全国第十次文代会上的重要讲话精神摘要及省委宣传部贯彻意见,孙雷同志代表省委宣传部讲话。

  会上授予石家庄、秦皇岛、邯郸、保定、沧州等5市书法家协会工作先进单位;张家口、衡水、邯郸、廊坊、省直、唐山、华油、辛集、定州、物探、铁路等11个基层书协为服务基层先进单位;对在2016年度中国书协书法进万家活动中表现突出的承德、邢台书协,上报为2016年度中国书法进万家先进集体。会议还宣读了《河北省书法村推选原则和办法》,并授予邯郸成安县化店村、邯郸县南街村、馆陶县王桃园村,保定市徐水区正村乡正村,定州市开元镇东忽村,廊坊西高村、高桥村、西留各庄、靳家堡村,沧州刘表庄村、沧县北桃杏村,唐山乐亭县河东社区居委会等十二个村为首批书法村。

  刘月卯同志总结回顾了省书协2016年主要工作,部署了2017年工作重点。2017年要重点做好书法村创建评选工作,办好第二届群众书法展、河北省农民书法展、“十百千人才工程”、组织好“六届兰亭奖”“十一届书学讨论会”的创作、举办“第二届燕赵书法论坛”、组织抄写《四库全书》,编好《河北艺术史•书法卷》和《书法家》杂志等工作活动。

  最后,刘金凯主席对广大书法家提出了四点要求:一始终坚持以习总书记讲话为指导,强化政治和责任担当意识;二始终坚持以书法强省为目标,全面提升全省书法创作水平;三始终坚持以为人民、为社会服务为创作导向,积极参加惠民活动和公益活动;四始终坚持以团结和谐为理念,努力建设一支干净、干事、干成事的书法队伍。

关键词:书协 会议 工作 年 河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上