您当前的位置:河北文艺网 >> 财政预决算公开

2017年省级部门预算——河北省文学艺术界联合会

2017-02-10 14:20 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  目录

  第一部分部门预算情况

  年度目标及保障措施... 1

  部门职责-工作活动绩效目标... 4

  部门收支预算总表... 7

  部门基本支出预算... 8

  部门项目支出预算... 14

  部门“三公”及会议培训经费预算... 18

  部门政府采购预算... 19

  部门基本情况表... 20

  第二部分预算单位收支预算情况

  一、河北省文学艺术界联合会(机关)收支预算... 22

  二、河北省文学艺术界联合会(事业)收支预算... 32

  第一部分部门预算情况

  年度目标及保障措施

  一、年度发展规划目标

  总体目标:

  深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和赵克志同志关于文艺工作的讲话精神,按照省委省政府的工作部署,紧紧围绕“中国梦”的时代主题,强化以人民为中心的工作导向,建设一支“德艺双馨”的文艺家队伍,通过“中国梦·艺术行”、“善行河北”文艺展演、“文艺志愿服务”、艺术星火“三一”行动等载体,深入开展文化惠民服务、广泛开展国际国内文化交流,大力实施“双推工程”,全力推介人才和精品,为文化强省建设作出积极贡献。

  职责分类绩效目标:

  (一)文艺联络与管理

  职责描述:围绕中心,服务大局,承办省委交办的大型主题文艺活动和文化惠民活动,组织广大艺术家深入生活,采风创作,对文艺家进行业务研修与教育培训,培养人才,组织各种展演、比赛、评奖,广泛开展国内国外文化艺术交流传播活动,维护文艺家的知识产权和正当权益,出作品,出人才,繁荣发展河北文艺事业。

  绩效目标:

  履行职责,科学管理,健全和规范管理文艺家组织,按照章程,适时完成省文联及13个协会的换届工作。加强会员管理,推进科学规范管理水平,为河北文艺事业健康快速发展提供组织保障。

  宣传党的文艺方针政策,加大文艺研修和教育培训力度,扩大教育培训覆盖面,提升服务能力和水平。同时,发展壮大文艺冀军,建设文艺人才资源库,提高广大文艺工作者的政治、业务素质。加强文艺基础设施建设与维护,不断健全和完善文艺设施和场所,提高管理水平和使用率,为文艺发展提供舞台,建设温馨和谐的文艺家之家。

  (二)文艺创作与推介

  职责描述:根据省委省政府“对外开放”和中国文联关于实施的“中华文化走出去”工程的要求,河北省文联将组织策划了“河北艺术行”文化交流项目,对河北优秀艺术进行整合、编排,创作出民间歌舞、民间工艺、书法美术、风情文化四个专项节目,每年以艺术板块方式,到国际国内进行展演。将组织开展“河北艺术世界行”、海峡两岸文化交流、“国内行”“民间行”“基层行”等多项文化交流活动,宣传河北艺术,推动河北文化走向了更大舞台。

  绩效目标:

  发挥独特优势,整合资源,积极参加国内、国际性文化交流活动,广泛开展对外、对内和民间文艺交流,提升提高河北文化的凝聚力和影响力。

  增强对外宣传交流意,提高河北文化艺术的影响力和美誉度,构筑全方位、多层次的新格局,提高文化软实力。

  二、实现年度发展规划目标的保障措施

  (一)建立考评机制,加强文艺队伍培训,打造文艺冀军

  完善各方面的规章制度,建立考评机制,加强管理,提升工作水平。加强对艺术家的思想和业务培训,强化责任意识、大局意识、担当意识,提高效能意识和规范意识,使广大艺术家自觉担当光荣使命,积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,推进人才建设工程,培养青年才俊,力推名家大家,启动以“立碑、建馆、开会、拍片、出册、巡展(演)”主要内容的河北艺术名家工程,打造建设一支“德艺双馨”的“文艺冀军”。

  (二)完善基本职能,提升履职尽责能力。依托“宣传信息中心”、“文艺志愿服务中心”、“法律服务中心”和“文化发展中心”,探索文联组织的职能、任务,谋求发展的新手段、新方式。在全省文艺界深入开展艺术星火“三一”行动。引导广大文艺工作者“深入基层,扎根人民”,组织近三万名会员每人每年至少建立一个基层联系点、培养一名青年徒弟、做好一件服务群众的实事,从落细、落小、落实开始行动,利用3年时间形成艺术星火燎原之势,创作更多反映人民群众火热生活的好作品。

  (三)提升手段,巩固发展文艺宣传阵地。改造“河北文艺网”,统筹各团体会员网站,协调省内及全国各大媒体,建立网络、微信等服务平台,加快推进传统文艺形式与新兴媒体的融合发展,大力推进文联系统信息化建设。同时与河北广电网络集团合作创办网络电视频道,不断创新巩固网络服务、宣传新阵地。

  (四)广辟渠道,逐步建立文艺交流采风基地。加快河北文艺家之家项目建设,类似的项目也正在策划和实施。

  (五)实行责任制,扎实推进重点项目,发展繁荣河北文艺

  由省文联策划组织、十一个文艺家协会参与、全省各文艺院校和文艺单位合作的《河北艺术史》编撰工作,进展顺利,完成编纂和出版工作。

  

 

  

 

 
 

  第二部分

  预算单位收支预算情况

  一、河北省文学艺术界联合会(机关)收支预算

 

  二、河北省文学艺术界联合会(事业)收支预算

 

关键词:部门|预算|文联

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上