您当前的位置:河北文艺网 >> 财政预决算公开

河北省文学艺术界联合会2017年部门预算信息公开

2017-02-10 16:20 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将河北省文学艺术界联合会2017年部门预算公开如下:

  一、部门职责及机构设置情况

  部门职责:

  河北省文联是中共河北省委领导下的由全省性文艺家协会、各设区市文联和全省性企业(产业)文学艺术工作者联合会组成的群众团体,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,实行团体会员制。其机关主要职责是:

  1、贯彻落实党的文艺工作方针,为全省文艺家协会、设区市文联、全省性企业(产业)文联做好联络、协调、服务和指导工作,团结全省艺术家、文艺工作者,听取和反映文艺界的情况和意见。

  2、组织召开省文联和全省性文艺家协会代表大会、省文联委员会、主席团会议以及组织召开全省文联系统的工作会议。

  3、宣传、动员、组织广大文艺工作者致力于繁荣发展燕赵文艺事业,组织艺术家深入生活、创作优秀作品。

  4、组织文艺研讨和学术交流工作,办好刊物,与有关部门共同组织相关艺术活动的评奖工作。

  5、协同有关部门,组织中外艺术界的国际民间文化交流活动,开展同港澳台地区文艺界的联系和交流。

  6、维护团体会员和文艺家的知识产权等合法权益。

  7、承担省委、省政府交办的有关事项。

  机构设置:

  二、部门预算安排的总体情况

  按照预算管理有关规定,目前我省部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  1、收入说明

  反映本部门当年全部收入。2017年预算收入2938.3万元,其中:一般公共预算收入2938.3万元,事业收入0万元,其他收入0万元。

  2、支出说明

  收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映河北省文学艺术界联合会2017年度部门预算中支出预算的总体情况。2017年支出预算2938.3万元,其中基本支出1674.3万元,包括人员经费和日常公用经费;项目支出1264万元,为本级支出

  3、比上年增减情况

  2017年预算收支安排2938.3万元,较2016年预算减少3425.26万元,其中:基本支出增加143.74万元,主要为增加人员经费支出;项目支出减少3569万元,主要为文艺家之家项目支出。

  三、机关运行经费安排情况

  机关运行经费共计安排310.21万元,主要用于河北省文学艺术界联合会办公区的日常维修、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等日常运行支出。

  四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

  2017年,我会“三公”经费预算安排49.61万元,其中因公出国(境)费6.75万元;公务用车购置及运维费30.6万元(其中:公务用车购置费为0,公务用车运行费30.6万元);公务接待费12.26万元。与2016年持平,无增减变化。

  五、绩效预算信息

  总体绩效目标:

  深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和赵克志同志关于文艺工作的讲话精神,按照省委省政府的工作部署,紧紧围绕“中国梦”的时代主题,强化以人民为中心的工作导向,建设一支“德艺双馨”的文艺家队伍,通过“中国梦·艺术行”、“善行河北”文艺展演、“文艺志愿服务”、艺术星火“三一”行动等载体,深入开展文化惠民服务、广泛开展国际国内文化交流,大力实施“双推工程”,全力推介人才和精品,为文化强省建设作出积极贡献。

  部门职责及工作活动绩效目标指标:

  部门职责-工作活动绩效目标

  六、政府采购预算情况

  2017年,我会安排政府采购预算60.1万元。具体内容见下表。

  部门政府采购预算

  七、国有资产信息

  河北省文学艺术界联合会(含所属单位)上年末固定资产金额为1141.734万元,详见下表。本年度各单位(处室)拟购置固定资产60.1万元,主要为摄像设备、音响设备、计算机设备、打印设备、空调、办公家具等,已列入政府采购预算。

  河北省省直部门固定资产占用情况表

  说明:1、实有车辆5辆,其余为按规定封存待上缴未办理处置手续的车辆。

  八、名词解释

  1.财政拨款收入

  财政拨款收入是指财政部门按照批复的预算核拨给单位的财政预算资金。

  2.基本支出、项目支出

  基本支出是指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作而发生的各项支出,包括人员经费和日常公用经费。

  项目支出是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3.文化体育与传媒支出

  文化体育与传媒支出是指反映预算单位在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。

  4.机关运行经费

  机关运行经费是指为保障行政单位运行支出的人员工资和用于购买货物、服务的各项资金,包括人员经费、办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

  5.“三公”经费

  “三公”经费是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

  因公出国(境)费是指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

  公务用车购置及运行维护费是指单位购置公务用车及公务用车租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费等支出。

  公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  九、其他需要说明的事项

  无

关键词:文联|预算|信息

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上