您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

迎庆党的十九大——歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作活动启事

2017-01-18 18:16 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    为贯彻落实习近平总书记在全国第十次文代会和第九次作代会开幕式上的重要讲话精神,大力唱响“歌唱祖国、礼赞英雄”的主旋律,省委宣传部、省文联决定在全省广泛开展“迎庆党的十九大——歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作活动。欢迎广大文艺工作者及社会各界群众积极参与。

    一、主办单位

    中共河北省委宣传部、河北省文联 

    二、活动时间

    2017年1月至10月

    三、主题创作要求

    聚焦我省丰富的文化资源,发掘发现土地革命战争、抗日战争、解放战争、社会主义建设、改革开放时期的英雄人物事迹,特别是党的十八大以来我省各条战线在“经济强省、美丽河北”建设中涌现出的模范人物和先进典型,用影视、戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、杂技、书法、美术、摄影、民间文艺、微电影、网络剧等艺术形式塑造英雄人物光彩夺目的艺术形象,展示中华儿女的卓越风姿,激发广大人民群众的民族自豪感,用浓墨重彩记录英雄,引导广大人民群众歌唱祖国、礼赞英雄。

    四、活动成果评选、宣传推介

    8月,组织专家从群众和艺术家两个层面进行评选,对活动中评选出的优秀作品,利用京津冀文艺舞台,通过举办书法、美术、摄影、民间艺术、戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、影视剧等展览展演展示,进行集中展出,宣传推介。9月中旬,拟在中国文联举办河北省“迎庆党的十九大——歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作成果展览,

    五、作品报送

    社会文艺组织、自由职业者、群众可通过信函、电子稿件等方式,向活动办公室直接投稿,也可通过各市委(含定州、辛集市)宣传部、市文联推荐报送。

    1、本次活动截稿日期为2017年7月31日。

    2、活动办公室地址:石家庄市中华北大街市庄路66号河北省文联组联处

    联系人:李广收,省文联组联处调研员, 0311—67696605、13831166079; 张萱,省文联组联处干部,0311-87045658, 13731079696

    邮  箱:hbwlzlc@163.com

    邮  编:050000

    3、投稿者需注明作品名称、作者、单位、联系方式。

    4、严禁抄袭、剽窃他人作品,文责自负。

    5、报送作品不予退稿,敬请自留底稿。

                     

                     中共河北省委宣传部

                     河  北  省  文  联

                       2017年1月17日

 

 

 

关键词:活动 的 英雄 文联 河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上