访龙藏寺碑·品楷书文化 全国第二届楷书作品展发布会暨2017年中国文联、中国书协万名书法家送万“福”进万家活动走进正定

2017-01-17 17:18 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    

    1月5日,由中国文联、中国书协,省委宣传部、省文联联合主办的“访龙藏寺碑·品楷书文化”全国第二届楷书作品展暨龙藏寺碑全国楷书论坛发布会在正定隆兴寺举行。据悉,经过认真评审,全国有198件优秀作品入围展示名单。其中,我省有13件作品入围。

   

 全国政协常委、中国书协主席苏士澍讲话

中共河北省委宣传部常务副部长杨永山讲话

    隆兴寺龙藏寺碑是中国书法艺术发展史上的一件重要作品,特别是在楷书艺术演变中具有里程碑意义。龙藏寺碑刻开唐楷之先声,有着“隋碑第一”的美誉,艺术价值和文化价值都很高。通过举办此次展览,打造品牌文化活动等形式,研究、传承和弘扬龙藏寺碑的书法艺术,对当今书法创作的繁荣发展具有重要意义,也是弘扬优秀传统文化的重要举措。据介绍,本次展览作品征集历时3个月,共收到作品18113件。最终入围的198件展示作品中,既有晋人小楷、魏碑、唐楷,也有宋人楷书、瘦金体等,代表了当前全国楷书创作的较高水平。

省文联党组书记、副主席解晓勇主持发布会

中国书协副主席、省书协主席刘金凯介绍评奖情况

    发布会后,2017年中国书协万名书法家送万“福”进万家活动走进正定,中国书协主席苏士澍等20余名书法家来到塔元庄村,为村民写春联、送祝福。

 
 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上