您当前的位置:河北文艺网 >> 焦点图

“迎庆党的十九大——歌唱祖国 礼赞英雄”主题创作活动全面启动

2017-01-17 18:36 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    2017年1月17日上午,由河北省委宣传部、省文联主办的“迎庆党的十九大——歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作活动动员会暨启动仪式在石家庄举办。省委宣传部秘书长史建伟,文艺处处长边建国,省文联党组书记、副主席解晓勇,党组成员、副主席路皓、祁海峰,秘书长张海英出席活动,启动仪式由解晓勇同志主持。

    “歌唱祖国、礼赞英雄从来都是文艺创作的永恒主题,也是最动人的篇章”。此次活动旨在更好的贯彻落实习近平总书记在全国第十次文代会上的讲话精神,调动全省广大文艺工作者的创作热情,用优秀的文艺作品向党的十九大献礼。

    史建伟同志在讲话中强调,省委对这次活动非常重视,省文联积极谋划,主动作为,广大文艺工作者要以实际行动和丰硕成果迎庆党的十九大。一要深刻理解把握活动的重要意义;二要准确把握活动的中心任务;三要强化活动的组织领导,扩大活动的社会影响。

 
 

    路皓同志宣读了《活动方案》,简要介绍了活动四个阶段的基本情况。来自省会、基层、社会自由职业者艺术家的代表们结合自身艺术实践,从不同艺术门类、不同角度、不同层次谈了体会和感受,他们一致表示:这次活动是贯彻总书记讲话精神的生动实践,借着活动的东风,撸起袖子加油干。

    解晓勇同志就开展好主题创作活动提出了三点意见。一是各地市文联和各艺术家协会根据自身特点提出具体活动方案。二是加大宣传力度,将整个活动的开展情况和活动过程中的感人事迹宣传出去。三是把活动成效作为文艺工作者的业绩考核、评奖选优、表彰奖励、入会的重要依据,以调动广大文艺工作者的积极性、主动性、创造性。

 
 

    省文联机关处室、各艺术家协会负责人,各市委宣传部文艺处长、市文联负责同志以及部分艺术家代表参加了启动仪式,仪式上还展现了部分艺术家的书画作品。

 
 
 
 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上