您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“深入生活、扎根人民,不忘初心、继续前进——河北省中国美术家协会会员作品展”在石家庄美术馆展出

2016-12-22 11:03 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

       

    为增进美术家之间的相互学习交流,展示积极参加此次学习的中国美术家协会会员的创作成果,丰富人民群众文化生活,引领激励河北美术家到人民中去,从丰富的传统文化中汲取养分,从人民群众的实践中捕捉灵感,提升大众审美和引领社会风尚,我们举办了此次展览,也作为此次专题研讨班的现场教学部分,供观摩学习。共展出现场参加此次研讨班的河北省中国美术家协会会员的中国画、油画、版画、雕塑、其它画种以及设计作品160余件。

    各级美术家协会作为党和政府联系美术界的桥梁和纽带,始终坚持牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,团结引领河北美术家,推动各项美术事业稳步向前。在开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动、文艺志愿服务、文化帮扶服务、组织各类展览、学术创作等方面成绩显著。河北美术工作者深入生活,服务群众,创作了大量表现人民大众、反映时代风貌、弘扬中国精神的优秀作品。形成了良好的创作氛围,产生了积极而广泛的社会影响。

    我们将一以贯之、坚持不懈的组织带领美术家学习好、领会好习近平总书记讲话精神,进一步落实,团结引领全省美术家,坚持文化自信,把中国精神通过美术作品彰显出来,以有灵魂、有价值的作品表现伟大时代,将美术事业发展推向新的高度,始终坚定信念,心怀人民,扎根基层,从鲜活的生活中不断汲取营养,不辜负总书记的期望,不忘初心,继续前进。 

关键词:美术 中国 人民 作品 美术家

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上