您当前的位置:河北文艺网 >> 焦点图

中国书协在石家庄举办第十七期专题研讨班——书法界深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神

2016-11-14 09:57 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    根据中宣部、财政部、文化部、新闻出版广电总局、中国文联、中国作协联合印发《2016—2017年全国文艺骨干和管理干部培训工作规划》及中国文联统一部署,中国书协于11月6日至10日在河北石家庄举办第十七期“中国书法家协会会员深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题培训班”,引导广大书法家和书法工作者深刻领会习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神和党中央关于文艺工作、文联工作的重要指示精神。
 
    中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武,中国书协分党组成员、副秘书长曹建明,《共产党员》杂志社社长兼省委宣传部文艺处处长王振儒,河北省文联党组成员、副主席路皓,文艺处调研员张丽娜,中国书法家协会理事、河北省书法家协会驻会副主席、秘书长刘月卯,河北省书协副主席任桂子、刘宗超、吴占良、肖建科、陈茂才、范硕等相关负责人出席了开班仪式,近300多名来自河北省各地的中国书协会员参加了培训。开班仪式由中国书协理事、河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯主持,中国书协分党组成员、副秘书长曹建明作动员讲话。
 
 

 
 

    在接下来的培训中,中国书协分党组书记陈洪武做了《艺术的呼唤,时代的责任—学习习近平总书记文艺工作座谈会讲话重要论述》讲座、河北省文联党组书记、副主席解晓勇做了《继承传统 坚持创新 弘扬中国精神 实现中国梦》的讲座、中国书协顾问言恭达做了《守护文化灵魂,回归艺术本真——学习习近平总书记文艺工作座谈会讲话的思考》讲座、《中国书法》杂志主编朱培尔主讲了书法公益大讲堂及《学习<讲话>提升境界,推进创作》的讲座。培训期间,全体学员还一起观看了电影《启功》,通过影片,感受、学习老一辈艺术家德艺双馨的品格和自强奉献的精神。

 
    在小组讨论中,学员们结合专家讲座和学习心得进行了认真热烈的交流。学员代表一致认为,通过深入学习《习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话》,进一步明晰了我国文艺方针政策,了解了书法艺术的时代审美取向和书法家所要承担的时代责任。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,努力把认真学习贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神作为工作生活的新常态;牢固树立以人民为中心的创作导向,深入群众,扎根基层,始终坚持书法艺术为人民服务,为大局服务;提高自身文化艺术修养,多读书,认真研习国学精粹,以弘扬中华美学精神为书法创作方向,创作更多书法精品。
 

 

关键词:中国 书协 书法 书记 国书

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上