您当前的位置:河北文艺网 >> 焦点图

省文联召开会议学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016-11-04 17:37 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    11月4日上午,省文联召开全体党员干部大会,学习贯彻党的十八届六中全会精神。省文联党组书记、副主席解晓勇主持会议并讲话。省文联党组成员、副主席路皓、柴志华、祁海峰出席会议,省纪委驻省委宣传部纪检组于文周同志莅临指导。

    会议传达了省委常委、宣传部长田向利就宣传文化系统宣传贯彻全会精神提出的要求,认真学习了习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明,以及六中全会公报十二大关键词。

    会上,解晓勇书记对省文联机关和全省文联系统学习、贯彻、宣传全会精神进行了安排部署。

    一、以学习贯彻党的十八届六中全会精神为统领,树立核心意识。落实十八届六中全会精神要重点做好四个结合:一是通读和精读相结合;二是中心组学习和支部学习相结合;三是专家解读与艺术家座谈相结合;四是学习与宣传相结合。通过认真组织学习,及时发现问题、解决问题,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,共同营造风清气正的政治生态。

    二、以巡视反馈问题整改工作为契机,树立责任意识。各部门、各协会一定要高度重视巡视反馈问题整改工作,要举一反三主动查找自身问题和漏洞,主动查漏项补短板。各处室、各协会负责人要切实把责任记在心上、扛在肩上,认真落实主体责任,为开展其它经常性工作打下基础。

    三、以绩效考核工作为抓手,树立担当意识。绩效考核工作涉及文联全体干部职工切身利益,同时也反映文联的整体工作。每名干部职工对绩效考核工作一定要予以高度重视,结合年初省文联工作要点以及各单位制定的年度重点工作任务,一是认真总结2016年工作;二是认真做好资料收集工作;三是认真谋划好2017年重点工作。四是建立日常工作月报告制度。

    做好“艺术星火•三一行动”和“贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”的有机结合。要不忘初心、牢记宗旨,把党中央和省委的决策部署宣传好,贯彻好。同时,把人民群众放在心中最高的位置,坚持以人民为中心的创作导向,真心实意为群众服务。

    四、以机关作风整顿工作为保证,树立规矩意识。

    习近平总书记在西柏坡指出,“这里是立规矩的地方”。我们作为河北的党员干部应该成为守规矩的带头人。一年来,大家从内心真正地引起了重视,形成了规范做事的良好习惯,在工作纪律、工作程序、工作作风等方面有了改善。但是离高质量、高效率的工作标准还存在差距。作风建设永远在路上,作风整顿不容打任何折扣,要落实到具体行动上,转化为乐于付出的动力、勇于担当的魄力、严于律己的毅力。在其位就要谋其政、尽其责,要多一些使命情怀,敢于担当、勇于任事,在矛盾面前迎难而上,在关键时刻挺身而出。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上