您当前的位置:河北文艺网 >> 焦点图

首届河北省民间杂技绝技绝活展演在吴桥杂技大世界胜利落幕

2016-10-25 18:26 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
 

    首届河北省民间杂技绝技绝活展演经过将近5个月的精心筹备,10月22日、23日在沧州吴桥杂技大世界进行展演。本次活动由河北省文联、河北省文化厅共同主办,河北省杂技家协会、中国吴桥国际杂技艺术节组委会办公室、河北杂技频道、吴桥杂技大世界、河北颖菲翔文化传媒有限公司共同承办。

 
 
 
    金秋十月,秋雨绵绵,10月22日上午十时许,展演拉开帷幕,中国文联副主席、河北省政协副主席、中国杂技家协会主席边发吉;中国杂协分党组书记、驻会副主席王仁刚;中国杂协分党组成员、副秘书长肖世革;河北省文联副主席柴志华;河北省文化厅副厅长李新平;中共吴桥县委、吴桥县人民政府常务副县长李明政;中国杂协、天津杂协、张家口文联、沧州文联等有关负责同志与现场观众共同观看了本次演出。王保合的“三仙归洞”、许凌辉的“眼里扎出骨针来”、左公社的“二鬼摔跤”、张和群的“吞剑挂重物”……,一个个节目精彩绝伦,现场观众连连叫好;23日上午的演出更是精彩不断,宋冬月的“千斤大缸蹬技”、廖鹏的“双手书法唱梅派”、刘震的“吃火吐火”、……将演出推向高潮,现场观众赞不绝口、观看群众意犹未尽。展演结束,主要领导还为参演选手颁发了纪念证书和奖杯。中国杂技团、国家一级演员、著名杂技魔术表演艺术家罗秉松、河北杂技频道总监牛春雪主持此次活动。

 

     此次参演的20个节目,是专家组在60多个报名节目中精心挑选出来的,是我省民间杂技绝技绝活的代表。本次展演活动的目的是为了弘扬传统民族文化,挖掘河北民间杂技绝技绝活,展示民间艺人的奇功技能,抢救保护即将失传的真贵资料。更是为了推动河北杂技艺术发展、促进文化共享的重要举措,旨在磨练杂技工作者的意志和技艺,创作出更多的无愧于民族、无愧于时代的精品力作,承担起为民族铸魂的文化使命。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

关键词:杂技 吴桥 河北 河北省 的

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上