您当前的位置:河北文艺网 >> 焦点图

河北省文联召开深入学习贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神座谈会

2016-10-17 11:02 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

    10月14日,在习近平总书记2014年10月15日文艺工作座谈会重要讲话发表两周年来临之际,河北省文联就深入学习贯彻总书记重要讲话精神,落实刘奇葆同志在文艺创作座谈会上的重要讲话精神,召开“河北省文艺界深入学习贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神”座谈会,进一步分析现状,交流思想,深化认识,凝心聚力。省委宣传部文艺处负责同志,省文联党组成员、各艺术家协会、各处室负责人以及艺术家代表参加会议并发言。

 

    座谈会上,省文联副主席、省美协主席祁海峰,省戏剧家协会副主席、二度梅获得者刘秀荣,省理论研究室主任、知名编剧陈建忠等八位艺术家代表发言,他们纷纷表示,习总书记的讲话为文艺界指明了当前及今后文艺创作的方向,是文艺创作的动力,让人倍感振奋、备受鼓舞,在今后的工作中,要紧紧抓住创作优秀作品这个中心任务,坚持原创,精打细磨,努力推出更多经得起历史和人民检验的传世之作,着力推动文艺创作由“高原”迈向“高峰”。

 
 
 
 

    河北省文联党组书记、副主席解晓勇指出,在习近平总书记重要讲话激励下,两年来河北文艺工作呈现令人欣喜的新变化、新气象,文艺精品创作生产出现新热潮,文艺工作者深入生活逐渐常态化。他强调繁荣发展文艺工作要树立三个意识,把握三个方面,做好三个坚持。一是树立对文艺工作的使命意识、导向意识、责任担当意识;二是把握正确的创作导向、把握科学的创作方法、把握高尚的价值追求;三是做好坚持为人民服务、坚持德艺双馨、坚持党的领导。

 
 
 
 
 

关键词:座谈 座谈会 书记 工作 总书记

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上