您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

[保定市]第三届“相约古城保定”书法创作研修班成功举办

2016-09-26 14:27 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月18—22日,由保定市文联、保定市书协和易水书画院联合举办的“保定市第三届相约古城保定书法创作研修班”成功举办。河北省书法家协会驻会副主席兼秘书长刘月卯,保定市文联党组书记郭树林,河北省书法家协会副主席、保定市书协执行主席吴占良,河北省书法家协会副主席、河北大学艺术学院院长刘宗超,国展指导小组成员李国胜等领导、专家和来自安徽、山东等全国各地的书法爱好者30余人参加了研修班。

  河北省书法家协会驻会副主席兼秘书长刘月卯先生进行了首堂讲课。吴占良、刘宗超、李国胜先后授课。他们就我国传统书法艺术的传承、碑帖的学习应用、创作技法及国展投稿技巧、行草书创作技法、现状与国展创作方向等内容进行了深入浅出的讲解。尤其是对全体学员创作的书法作品逐一进行中肯点评,使大家都有拨云见天之感,明确了自己书法创作思路、创作方向,提高了大家进军国展的信心。

  保定市第三届“相约古城”保定书法创作研修班的举办,是贯彻落实省文联九届四次全委会精神,推进“文艺冀军”建设和“讲好保定故事、建设善美保定”活动的深入开展,是增强我市书法创作实力,储备书法人才队伍,提高保定及全国书友们书法创作水准的一大举措,是明确国展创作方向,相互交流学习的平台,进而展示了古城保定文化强市和文化名城风貌。

关键词:保定 书法 保定市 创作 的

分享到:
打印 收藏本页
稿源:保定市文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上