您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

[邯郸]美丽魏县,我的家乡”魏县美丽乡村摄影采风活动举行

2016-09-26 14:24 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

魏县摄影家走进美丽乡村后闫庄

    万顷梨园、梨果飘香。9月10日下午,魏县县委宣传部、魏县农工委、魏县文联组织魏县摄影家协会成员30余人走进省级美丽乡村东南温、后闫庄等村,进行摄影采风创作。

摄影家精心拍摄梨农采摘场景
摄影家在东南温梨园采风

    “村在梨园中,人在园中游”是魏县美丽乡村建设的一大特色。适逢魏县第一届金秋鸭梨采摘体验游活动正在举行,摄影师们走进梨园围绕中的美丽乡村,用镜头聚焦魏县优美的生态环境、良好的发展环境和独特的人文环境,展示梨乡群众积极参与改变家园面貌、建设美丽乡村取得的成果,同时也记录下鸭梨丰收场景和游客采摘鸭梨、游览美丽乡村的喜悦。

 
摄影家在美丽乡村后闫庄采风
摄影家李建民在东南温梨园采风

    在东南温鸭梨采摘园区内,梨农们正忙着采摘,景象一片繁忙;在梨园观景台,万顷梨园尽入眼底;在梨王公园,浓郁的梨文化气息扑面,摄影家们从不同的视角展现魏县最美风情与梨农的劳动景象。在后闫庄,摄影家们看到了乡村巨变,参观了梨文化展馆、根艺美术展馆、土纺土织、农耕文化展览馆、知青馆等,摄影家们不顾天气炎热,纷纷按动艺术的快门,记录梨乡的美丽。

    据悉,这次集体采风之后,摄影师们还将根据自己的拍摄计划进行有目的的采风创作,将于底举办魏县美丽乡村主题摄影展。

关键词:美丽 魏县 乡村 摄影 的

分享到:
打印 收藏本页
稿源:邯郸市文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上