您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

[张家口]我市六个舞蹈作品在华北五省决赛中获奖

2016-09-26 14:17 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  近日,在第八届华北五省市舞蹈大赛的决赛中,由张家口舞协精心编排并选送的8个舞蹈中有6个获奖,取得了近年来最好成绩。

  在这次决赛中,共有来自北京、天津、河北、山西、内蒙古五省市的250个舞蹈作品参加角逐。我市任晓云老师创编的老年组舞蹈《炕头戏》、《揣黃糕》,郭姝荣老师创办的少年组舞蹈《蔚州跷骨情》分别在决赛中脱颖而出,均荣获表演和创作一等奖。少儿舞蹈《奥运来到我家乡》、《冰雪飞舞》,分别荣获了表演和创作三等奖。专业少年组舞蹈《深山藏古寺》荣获了三等奖。

  近年来,张家口舞协紧紧围绕全市工作大局,以高扬主旋律,践行社会主义核心价值观为主线,经过不懈的努力,精心策划、倾心创作,组织编排、表演了一批具有鲜明时代感的舞蹈作品,彰显了舞蹈工作者应有的时代风采和使命担当,文艺作品已经受到了越来越多观众的喜欢和亲睐。舞协主席付兰老师表示,舞协将把张家口的文化特色用舞蹈的方式展示给观众,在全体舞蹈工作者的努力下,将协会不断发展壮大,走出河北,走出华北五省,走向全中国。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:张家口市文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上