您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

[张家口]市曲艺工作者荣获第九届全国曲艺牡丹奖

2016-08-10 16:48 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   

    7月25日至30日,在合肥赛区举办的第九届全国曲艺牡丹奖相声、小品、三书类的比赛中,由我市曲协主席成杨创作,王增全、侯永健表演的东口数子《两个日记本》荣获新人、文学两个入围奖,这也是我市曲艺工作者第3次成功入围全国曲艺牡丹奖。

    全国曲艺牡丹奖是文化部设立的中国曲艺的最高奖项,堪称曲艺界的“奥斯卡”,两年一届的全国曲艺牡丹奖,是所有曲艺工作者梦寐以求的奖项。历届牡丹奖上都是聚集了全国最优秀的曲艺创作、表演精英参加比赛,推出了一大批脍炙人口的好作品,好演员。从2012年第七届牡丹奖开始,我市曲协创排的《口菜谣》《爸爸的烦恼》《两个日记本》已经连续提名和入围了第七届、第八届、第九届牡丹奖,给历届的现场评委和观众都留下了深刻的印象,为家乡人民争得了荣誉,为张家口曲艺走向全国做出了贡献。

    今年第九届全国曲艺牡丹奖相声、小品、三书类一共收到全国专业曲艺团体167个参赛节目,只有55个顺利入围,河北省语言类节目总共入围2个作品,其中我市曲协就占了1个,实属不易。在比赛中,全国著名的曲艺演员如苗圃、方清平、白凯南、李菁等都参加了比赛,使得比赛异常激烈。在高手如云的比赛中,我市曲协全体参赛的作者和演员,不畏高手,精心创排,把一个个优秀的曲艺作品成功的搬上了舞台。通过比赛和全国的曲艺精英建立了良好的关系,大家互相学习互相借鉴,为今后张家口曲艺走向全国打下了良好的基础。著名曲艺编剧,牡丹奖资深评委,中国曲协副主席崔凯先生对我市曲协第3次入围牡丹奖表示祝贺,并希望张家口曲协再接再厉,创作排演出更多更好的曲艺节目,为中华曲艺艺术的发扬光大做出新的贡献。

关键词:曲艺 全国 奖 届 牡丹

分享到:
打印 收藏本页
稿源:张家口市文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上