河北省十佳精英暨优秀人才书法展首站在石家庄开幕

2016-06-07 12:50 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      

    6月4日,由河北省书法家协会主办的“展精英佳作 推人才成长”——河北省十佳精英暨优秀人才书法展首站在石家庄美术馆开幕。省委宣传部、省文联有关领导,中国书协顾问、河北省书协名誉主席旭宇,中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,中国书协理事、副主席兼秘书长刘月卯,省书协副主席肖建科、陈茂才、郎岗峰,顾问杜锡瑞,各副秘书长、各地市书协主席、秘书长及十佳精英暨优秀人才及省会书法爱好者等数百人参加了开幕式。省文联党组书记解晓勇,省书协主席刘金凯分别讲话,刘月卯介绍了十佳精英暨优秀人才书法展简要情况并主持开幕式。

 

    据悉,本次展览共展出书法精英暨优秀人才真、行、草、隶、篆刻、刻字诸体作品160余件及部分学术著作样书。作品融汇时代审美,取法经典,风格多元,展示了作者良好的治学风尚和创作风貌。中国书协顾问、河北省书协名誉主席旭宇表示,书法家要找准立足点,多出精品和传世代表作,我们处于一个文化发展的大好时期,每个人都要看淡名利,虚心学习。艺术回归到底是受道德的约束,做艺术要先做人,为人民而努力,是根本的立足问题。

 

 

    开幕式后还在美术馆举行了学术报告会,刘金凯主席对展览学术报告会的举办作出指导性讲话。据悉,此展在石家庄举行首展后还将在全省举办巡回展,同时,其他十佳精英人才将分别交流各自的书法学习和创作经验。十佳精英暨优秀人才书法展与学术报告会的举办发挥其引领示范作用,这将更有效的推动全省广大的书法爱好者的学习和创作水平的提高,为河北涌现出更多的精英人才,实现书法强省建设梦想,发挥重要的促进作用。

关键词:书法 人才 优秀 优秀人才 十佳

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上