您当前的位置:河北文艺网 >> 品牌活动

“艺术星火•三一行动”——书法评论家颜默

2015-07-31 16:39 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
在高邑县联系点写春联

    颜默,中国书法家协会会员,河北省书法家协会理事,学术委员会副主任,解放军总装备部美术书法研究院创作员,军械工程学院书画院副院长。

    担任书法课堂教学及书法俱乐部的书法辅导,在教学的同时,从事中国书法创作与书学理论研究。致力于优秀传统文化在学校的传播、交流、普及、服务工作。曾多次去宁晋书法之乡、河北省书画艺术研究院、太行书画院等辅导、服务基层。应省邮电学院邀请,在省邮电学院大讲堂主讲《书法创作与和鉴赏》,并为邮电学院师生作了书法创作表演。

在省邮电学院举办公益讲座,并为学生点评作品
为学员们讲授书法理论课

    积极开展书法进校园活动。在小学举行了主题为“传承文明、弘扬国粹”活动,全校师生800人参加,让广大师生深刻认识到书法在传统国学中的地位,认识到了弘扬优秀传统文化、提高艺术修养和人文修养的必要性和紧迫性,并现场书法挥毫泼墨表演,为师生书写了名言警句和古今诗词为主的书法作品,活跃了校园氛围,彰显了高雅艺术魅力。

在新华区社区联系点为居民写春联
指导学员创作

    积极举办各种形式培训班。积极开展假期和周末青少年书法艺术培训活动,将书法艺术真正传递到了千家万户,通过举办这些培训班,有很多青少年在全国、全省书法大赛中获奖、入选,取得了很好的成绩。

    搞服务、献爱心,开展“送文化下乡”活动。积极参与下基层服务,做贴近群众,贴近生活、贴近实际的社会服务,到社区、到农村为群众现场义务书写春联,使高雅艺术服务基层,服务群众。

省评论家协会推荐

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上