您当前的位置:河北文艺网 >> 品牌活动

“艺术星火•三一行动”——魔术表演艺术家苗庆良

2015-07-16 16:05 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

薪火相传魔术情

——魔术表演艺术家苗庆良

    苗庆良,艺名苗超,魔术表演艺术家,世界魔术家协会会员、中国杂技家协会会员、河北省杂技家协会主席团常委、邯郸市对外文化交流协会理事、邯郸市杂技魔术家协会主席。他自幼喜欢魔术,勤学苦练、执着追求,练就的魔法神奇莫测、变换无穷,形成了自己独特的风格,受到广大群众的爱戴和欢迎。

    一、艺海遨游,取其精华成大器

    苗超自幼开始魔术生涯,在老师的言传身教下,逐渐掌握了很多种戏法的变换。 1988年创建了邯郸市第一个专业魔术团——邯郸市赵都巨型魔术团。并率团与俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰等多国艺术家们同台演出,每到一处都受到观众的欢迎和青睐。他在谢幕时动情地对观众说:“我演出的魔术都是假的,是变幻莫测的;但我对生活、对家乡的爱是真的,是永远不变的。”

    二、创办魔术协会,收徒传艺

    为加强魔术爱好者之间的交流和合作,促进邯郸市魔术艺术事业的繁荣发展,在苗超积极筹备下,邯郸市杂技魔术家协会正式成立,苗超当选为主席。

    坚持艺术服务人民群众的精神,充分发挥魔术这一艺术门类的优势,带领协会会员,组成文艺志愿者服务队,开展文艺志愿者活动,深入基层,到社区、部队、学校、厂矿为群众义务演出;在邯郸市内设立魔术培训基地,在永年县文化馆设立魔术交流活动室,在肥乡县成立魔术培训基地,在革命老区涉县永旺艺术学校设立魔术爱好者培训班,苗超定期来为广大魔术爱好者讲座、培训,从而带动了基层魔术爱好者专业水平的提高,取得一系列的成绩。

    协会指导农民艺术家蔡振山创建的《农家剧场》得到中宣部、新华网、人民网等多家媒体的关注和好评,还受到了中央领导人的亲切接见;会员王震演出的《丝巾飞舞》获全国魔术电视大赛舞台组铜奖,会员杨清武、苗志国分别获荣誉奖.杨清武还在中国杂技魔术家协会主办的《杂技与魔术》杂志发表文章《浅谈中国魔术的发展》一文,受到业界的关注与好评。

    苗超坚持德艺双严的标准收徒传艺,培养魔术表演人才,让魔术艺术薪火相传,让更多魔术艺术的种子如星火燎原般在祖国大地上生根、发芽、绚丽绽放! 

省杂技家协会推荐

 

关键词:艺术|星火|魔术|艺术家|苗庆良

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上