您当前的位置:河北文艺网 >> 品牌活动

“艺术星火•三一行动”——音乐志愿服务工作者胡颖超

2015-07-15 12:10 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

艺术在志愿服务中闪光

——音乐志愿服务工作者胡颖超

  

 

    胡颖超,省音乐家协会会员、省青联委员、省志愿者协会会员、承德音乐家协会常务理事、承德市青联常委,承德市地税局团委书记。

     一、文化引路,艺术之花绽放青春光彩

 

    在全市举办的各种各类文艺演出活动及公益活动中,充分发挥文艺骨干作用,多次受到市委、市政府的表彰嘉奖。2003年,拍摄抗“非典”公益歌曲《有爱在路上》音乐电视,为庆祝山庄肇建300周年,拍摄个人音乐电视《避暑山庄我为你骄傲》。积极参加各种形式的公益及慰问演出活动近千场次,扎根基层、服务群众。

    同时坚持演出与创作相结合,经常深入生活,结合工作实践,创作了一批内容丰富、旋律优美、贴近百姓、贴近生活的歌曲,《十年脚步》、《红灯绿灯》、《和谐承德》、《百姓是咱头上天》、《为共和国奠基》等诸多反应时代、传播正能量的音乐作品。

    二、志愿服务,展现时代精神风貌

    作为一名音乐工作者,努力致身于公益事业及志愿服务工作,几年来,筹备、组织及参加各种公益性演出百余场,个人出资捐款2万余元,帮扶救助及长期辅导10余名有音乐梦想的贫困孩子,帮助他们实现自己的音乐梦。10名孩子当中已有两个孩子考上了重点初中、高中,有的已登上了梦想中的舞台。把隆化县韩麻营镇海岱沟小学和平泉县杨树岭镇东王杖子村小学两所学校作为联系点,为两所学校送去了学习用品和儿童玩具并为两所学校捐赠了电子琴,定期到两所学校义务为孩子们上音乐课百余节。今年6·1前夕,带领志愿者队伍来到帮扶学校,为孩子门上了一堂生动的户外音乐课,并为孩子们捐助了笔记本电脑、书包、文具、玩具等,并为16户贫困家庭送去了电饭煲、热水壶等家庭用品。

   

    年复一年坚定不移,她用歌声表达真实情感、用志愿精神传递人间大爱,在力将自身能力奉献给她忠爱的文艺事业,誓将文艺传承的同时,积极投身于公益事业,并带动越来越多的人投身到志愿者这一光荣的行列中来,切实为需要帮助的人们贡献自己的力量,为文艺繁荣发展奉献自己的光和热。

 省音乐家协会推荐

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上