您当前的位置:河北文艺网 >> 品牌活动

“艺术星火三一行动”——影视艺术家李国忠

2015-07-09 10:52 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
 
 
影视艺术家李国忠

——撒播艺术星火,用艺术才华服务大众

     

    李国忠,中国电视艺术家协会会员、河北省影视艺术家协会会员,国家二级摄像,大厂广播电视台级副台长。

    一、崇德尚艺,扎根基层,用最优秀的影视艺术作品去感染人、教育人、引导人

    扎根基层二十三年的李国忠凭着对广电工作的酷爱和对影视艺术的执着追求,在大厂广播电视台始终默默坚守着他的“崇德尚艺、以文化人”价值观,用最优秀的影视艺术作品去感染人、教育人、引导人。 

 

    二、深入生活,扎根人民, 带徒授艺,撒播艺术星火,用艺术才华服务大众,使影视艺术薪火代代相传。

   

    省文联在全省文艺界开展的“艺术星火•三一行动”以来,主动联系大厂电视台广告部作为联系点,传授技艺带徒弟,宣传真善美,传播正能量,弘扬主旋律。通过“结对子,种艺术”,让有一定实践经验但理论素养缺乏的老同志和受过高等教育有理论没实践的小同志结对子,实行互补,相互充电。通过开展理论讲座、上机操作、现场点评等形式,每月集中搞一次电视摄像剪辑编导技术培训,同时每季度集中搞一次大型作品创作,每半年搞一次优秀作品评比,亲自带徒授艺,撒播艺术星火。通过三一行动,使广告部业务素质和政治素养都有了大幅提升。由广告部集体摄制的党建专题片《基石——大厂镇加强基层组织建设纪实》荣获第十九届河北省影视艺术奔马奖一等奖,现场切换摄制的大型情景剧《赶考路上》荣获第十九届河北省影视艺术奔马奖电视剧类二等奖。从而大大壮大了基层影视艺术队伍。

 

省影视家协会推荐

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上