您当前的位置:河北文艺网 >> 品牌活动

“艺术星火三一行动”——京剧表演艺术家胡金平

2015-07-07 13:31 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

    胡金平,河北省京剧院的老旦演员,石家庄鸿韵京剧社社长,河北省戏剧家协会会员。

    为了追求舞台上的完美,长期的超负荷练功,以及下乡演出条件的艰苦,使腿部落下了伤残,不得不提前离开心爱的舞台。但对深爱京剧艺术的追求并没有停止。不能练功了也不能上台演出了,反而有时间能静下心来,有时间和精力为普及京剧艺术做点贡献。胡金平从台上到幕后的变化,把演出经验和所掌握的专业知识,毫不保守和盘托出,精心传授,耐心指教。

    1、以自己创建的鸿韵京剧社为平台,免费开设了《京剧知识讲座课堂》,为广大的戏迷票友们讲述京剧知识,现场讲述、并示范京剧的演唱技巧,每周两个半天时间为固定活动日,辅导京剧票友的演唱和表演,使之演唱水平有了明显的提高。

    2、担任石家庄老年大学京剧老师,设立京剧老旦专修班,招收30余名没有基础的新学员,使她们在一年的时间里,从京剧的门外汉成为喜欢甚至迷上京剧的爱好者,真正为普及京剧艺术做出了贡献。授课66课时。

    3、担任石家庄裕华区中小学校学生社团辅导专家,辅导辖区各中小学校音乐戏曲教师26名,教授他们京剧理论知识和京剧演唱方法,以及京剧的表演程式动作。为这些教师能在所在学校的学生中普及京剧艺术、传承民族文化打下了基础。

    4、担任省文联文艺志愿者,积极参加文联组织的下基层文艺骨干培训辅导工作。

省戏剧家协会推荐 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上