您当前的位置:河北文艺网 >> 品牌活动

“艺术星火•三一行动”——摄影家刘满仓

2015-06-25 16:58 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

    刘满仓,河北省摄影家协会理事,遵化广播电视台广告部经理。

    身先士卒带领徒弟,开展志愿服务活动。8年来所带徒弟60多个,其中17人加入了中摄协,40人加入了省市摄影家协会。在带徒弟过程中,坚持做到了三不,即不吃请、不收礼、不保留。牺牲个人经济利益为影友服务,拿出了250平米办遵化影廊,开办家庭讲堂。

    把服务基层视为己任,建立固定服务点。为帮扶群众办实事,把比较偏僻的常各庄乡作为联系点,开展帮扶志愿活动,带领协会的10名会员为十户70岁以上的老党员照全家福和生活照。在开展文艺志愿服务活动中,坚持不给当地乡村添麻烦,更不用他们支出待客费用,每次都是用自己的钱请大家吃顿便饭。到遵化东新庄敬老院,赠送慰问品给孤寡老人;去张唐铁路创作,边创作边向民工们发放工作照片,给在这里工作的湖南、四川、山东等地农民工留下了很好的印象。

 

(省摄影家协会推荐)

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上