您当前的位置:河北文艺网 >> 品牌活动

“艺术星火三一行动”——曲艺家朱凤翔

2015-06-25 16:58 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

    朱凤翔自1994年开始担任张家口市曲协主席以来,20多年来以振兴张家口曲艺事业当成自己义不容辞的责任,利用一切机会发现身边的曲艺苗子,为他们创作新作品,无代价的组织辅导,一对一的口传心授,带领学员参加各种类型的专业比赛,使一大批曲艺新秀脱颖而出。

    一是悉心培养曲艺人才。经他培养先后有王永刚、杨鹏、刘银龙、成杨、王增全、谢峰、仇鸣春、李鸣飞、章少伟、孙玉童等已成为国内的专业曲艺新秀;同时,安宇坤、王军、朱根鹏、郭啸天、刘娟等均成为各基层单位的文艺骨干,在各自的工作岗位上发挥着自己的一技之长;而张亚杰、王雅博、刘晓磊、蒋萱等30多名在校学生,因受过朱凤翔老师的专门训练,有的还多次在省以上有关赛事上荣获各种奖励,显示出良好的艺术发展潜力,为他们今后的人生追求奠定了良好的基础。

    二是注重人才培养基地的建设。先后向解放军宣化炮兵指挥学院、张家口桥东区红旗楼小学、河北冶金宣化职业技术学院等单位颁发了“曲艺活动特色单位”的铜牌,有效提升了曲艺活动基地建设的品质。

    三是把推出精品力作为主攻方向。在全国性曲艺大赛中16次进入总决赛,三个作品进入全国十佳作品行列,并实现了张家口二人台第一次走出国门,并使地方曲艺形式东口数子已成为张家口非遗保护项目。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上