您当前的位置:河北文艺网 >>

河北省文艺评论家协会

2015-06-12 14:08 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省文艺评论家协会成立于2014年5月21日。著名书法家、评论家潘学聪当选主席,周大明等7位省内知名评论家当选副主席,陈建忠兼任秘书长。迄今,协会共有理事52名,会员220名。其中,中国文艺评论家协会理事3人,会员47人。

  河北省文艺评论家协会属社会团体,在省委宣传部和省文联直接领导下开展文艺理论和评论工作。协会充分发挥服务职能,团结、联络、协调全省评论家队伍,通过组织观摩、研讨、评论、宣传等活动,推出河北文艺理论家评论家的整体新形象。协会除做好河北省文艺评论奖暨文艺评论论坛等规定活动外,将进一步改革创新理论评论工作的组织和机制。在充分利用和发挥高校、科研院所的评论力量的同时,团结和凝聚全省广大文艺评论家,倡导健康的文艺评论风气,为文艺事业起到积极、不可或缺的助推作用。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:赵若熙

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上