您当前的位置:河北文艺网 >> 品牌活动

京津冀艺术家走进地道战遗址采风

2015-06-01 11:07 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

冉庄地道战遗址(摄影 张瑞雨)

  5月24日下午,京津冀三地百名文艺志愿者沿河北境内重走抗战路,下午随车到达冉庄地道战遗址,深入抗战胜地基层,体验抗战艰辛及当今幸福生活来之不易。

  冉庄是全国百家革命传统教育基地之一,具有光荣的革命历史传统。抗战期间,勤劳智慧的冀中人民同日本侵略者进行了艰苦卓绝的斗争,从1938年开始挖地道,构建了近16公里长、巧夺天工的"地下长城",先后歼敌2100余人。

 冉庄地道战遗址(摄影 张瑞雨)

  活动中,京津冀艺术家们还将拜访当地抗日老战士,举办美术公益讲座,与当地群众互动交流,并为他们表演具有天津特色的鼓曲和快板节目等。为弘扬抗战胜利70周年重走抗战旧地的精神,本次活动还邀请了中央重点新闻网站进行深度报道,同时北京、天津也协同多家媒体进行宣传报道。

  河北省音协副主席郝立轩接受国际在线河北频道采访。(摄影 张杰)

  河北省音协副主席郝立轩表示,党中央实施京津冀协同发展战略,经济要协同发展文化要当先头,经济的发展离不开内在的驱动,京津冀艺术家联动,这对于繁荣和打造我们京津冀的文化之高点,这次活动意义非凡,地域文化也是多元文化的,要想真正成为民族的、大众的、走向世界的文化,那么就必须依据多元文化,吸纳各种文化领派,特别是北京天津它们的文化跟我们有很多的融通和交通的地方,这次举办京津冀文化采风的活动非常的有意义,这对于艺术家拓宽视野,提升创作能力都是有很大的作用。

关键词:京津冀|艺术家|采风

分享到:
打印 收藏本页
稿源:国际在线
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上