您当前的位置:河北文艺网 >> 品牌活动

京津冀百名艺术家赴易县狼牙山采风

2015-06-01 11:02 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 京津冀百名艺术家赴易县狼牙山采风。(摄影 张杰)

  5月24日上午,京津冀百名艺术家赴易县狼牙山进行采风活动,狼牙山由五陀三十六峰组成,主峰海拔1105米,属太行山脉。抗日战争时期,狼牙山根据地是晋察冀边区的北大门,罗元发、杨成武等老一辈革命家曾长期生活战斗在这里。狼牙山五勇士之壮举,更是名闻海内外。

 狼牙山五壮士资料简介。(摄影 张杰)

  在为期5天的服务采风行动中,京津冀百名艺术家将深入当地生活搜集创作素材、展开艺术创作,还将拜访当地抗日老战士,举办美术公益讲座,与当地群众互动交流。

 劳动午报社书记宋青松接受国际在线河北频道的采访。(摄影 张杰)

  另外,劳动午报社书记、北京音协理事宋青松为契合本次活动专门谱写了一曲“到人民中间去”他表示,从我们党的历史传统就经常讲群众路线,老话讲“从人民中来,到人民中去”现在讲的是群众路线教育,也是要加强和群众之间的联系,从群众当中来,也就是要找回我们的根,找回我们的本源,想一想从哪来,就知道到那里去,深化的说,心里装着养我们的父母,养我们的土地,所以这首歌曲在副歌部分进一步提到了,“到人民中去,把身俯下去亲吻大地”我们需要把身俯下真正的接吻生活,接触人民群众,我们要同命运共呼吸。这也是习总书记提倡的主题,同时也是本次举办活动的主题。

关键词:京津冀|艺术家|采风

分享到:
打印 收藏本页
稿源:国际在线
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上