您当前的位置:河北文艺网 >> 品牌活动

京津冀百名艺术家赴抗战圣地采风

2015-06-01 10:58 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国文联党委书记赵实在活动现场致辞。(摄影 张瑞雨)

  为贯彻落实中央京津冀协同发展座谈会会议精神和习近平总书记在北京文艺座谈会上的重要讲话精神,发挥文艺家和文艺工作者“到人民中去”的志愿服务特点,以满足人民群众日益增长的精神文化需求,把最好的精神食粮奉献给人民群众,创作更好的文艺作品,纪念中国人民抗日战争胜利70周年。5月23日,由中国文艺志愿者协会、中国文联文艺志愿服务中心、北京市文学艺术界联合会、天津市文学艺术界联合会、河北省文学艺术界联合会共同主办的纪念中国人民抗日战争胜利70周年“到人民中去”京津冀百名艺术家志愿者赴抗战圣地服务采风大地行系列活动,在卢沟桥桥头广场启动。

  纪念中国人民抗日战争胜利70周年“到人民中去”京津冀百名艺术家志愿者赴抗战圣地服务采风大地行系列活动启动仪式现场。(摄影 张瑞雨)

  中国文联党组书记赵实,中国文联党组成员、副主席李前光,北京市委宣传部常务副部长王海平,北京市文联主席张和平,北京市文联党组书记、驻会副主席陈启刚,北京市文联党组副书记、北京作协分党组书记程惠民,天津市文联党组副书记李志,河北省文联党组书记、驻会副主席解晓勇,及京津冀三地艺术家代表200余人参加了启动仪式。启动仪式由北京市文联党组书记陈启刚主持,仪式在中国文联老干部合唱团、北京市合唱协会合唱团演唱的抗战歌曲中拉开了序幕,北京市文联主席张和平代表京津冀三地文艺志愿者发言,并提出三点倡仪。中国文联党组成员、副主席李前光向参加服务采风的京津冀3支文艺志愿服务队授旗。启动仪式在京津冀三地文艺志愿者高唱中国文艺志愿者“深入生活、扎根人民“主题歌曲《走进你》中结束。

  京津冀文联文艺志愿服务团团旗。(摄影 张瑞雨)

  据悉,启动仪式结束后,京津冀三地文艺志愿者150余人将赴白洋淀、狼牙山、冉庒地道战遗址、129师司令部遗址、抗大纪念馆等地进行创作采风和文艺志愿服务活动,并将举行两场文艺演出,慰问当地群众。这次纪念抗战胜利70周年系列活动“到人民中去”京津冀百名艺术家志愿者赴抗战圣地服务采风大地行系列活动,在8月中旬还将举办“英雄岁月.抗日战争胜利七十周年”京津冀三地美术、书法、摄影巡展,8月底举行“8.15中华民族的凯歌”——纪念中国人民抗日战争胜利70周年文艺慰问演出暨“到人民中去”百名艺术家志愿者赴抗战圣地服务采风创作成果展。

关键词:京津冀|艺术家|采风

分享到:
打印 收藏本页
稿源:国际在线
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上