您当前的位置:河北文艺网 >>

河北省曲艺家协会

2015-03-31 11:31 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省曲艺家协会是在河北省委、省政府领导下,我省曲艺家和曲艺工作者自愿结合的专业性人民团体,旨在遵循党的文艺路线、方针和政策,改革、推动、发展我省的曲艺艺术,为人民服务,为社会主义服务;主要职责是联络、协调、服务,并通过各项艺术活动,最广泛地团结我省曲艺家和曲艺工作者。

  河北省曲艺家协会的最高权力机构为全省代表大会,代表大会选举产生理事会。理事会选举主席一人、副主席若干人、主席团委员若干人组成主席团。主席团任命秘书长一人、副秘书长若干人。

  近40年来,省曲协先后编辑出版作品、理论书籍150余万册(套);组织大型(50人以上)公益性演出(比赛、评奖、联欢、晚会)活动千余场(次);文艺下乡、艺术交流演出等800余场(次);举办学术研讨活动200余次。举办了13届“晋冀鲁豫·山河杯”四省曲艺比赛;两次“空中书擂”评选; “河北省相声十佳”评选等大型曲艺比赛活动;还积极开展对外文化交流活动,先后组织团队赴法国、荷兰及美国等地举办了一系比赛、展演,填补了河北曲艺走出国门的空白;2014年11月,与河间市政府联合创办了大型品牌活动“中国河间西河书会(首届)”,在业界引起广泛影响;同年12月,与河北省艺术职业学院联合发起创办曲艺大专班,填补了建国以来我省没有高等曲艺教育的空白。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:赵若熙

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上