您当前的位置:河北文艺网 >> 通知公告

第四届河北省中青年德艺双馨文艺工作者评选公示

2015-03-19 08:56 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  第四届河北省中青年德艺双馨文艺工作者已按程序评出,现予以公示,欢迎社会各界监督(按姓氏笔划排序)

  于磊,男,1977年10月出生,中国摄影家协会会员,河北省摄影家协会新锐摄影委员会秘书长。

  坚持弘扬“公益、无偿、利他”的奉献精神,为群众提供经常性文化服务。先后有20多件摄影作品获全国及省奖,作品《牧人》在文化部主办的全国群众书画摄影大展中获铜牌奖。河北省摄影十杰。

  乔海光,男,1966年1月出生,二级美术师,河北省书法家协会主席团委员。

  带头开展“书法下基层”文艺志愿服务和“文化惠民”等系列社会公益活动。作品入展全国第一届大字书法艺术展、全国首届册页书法作品展等,出版了《仿黄子久富春山居图》书画专著。

  刘凤岭,男,1963年9月出生,国家一级演员,河北梆子非物质文化遗产传承人,省梆子剧院主演。

  坚持“二为”方向和“双百”方针,常年到基层演出,每年100场左右。主演的《绝唱》获中国戏剧第24届“梅花奖”,《大都名伶》获文化部第十二届文华表演奖。

  刘满仓,男,1962年11月出生,中国摄影家协会员,省摄协理事。

  常年深入当地敬老院、贫困户,为特殊人群义务拍照,不讲报酬。24件次作品获国际及全国大奖,《烟波浩渺》获第14届中国国际摄影艺术展铜牌奖。河北摄影十杰。

  邢建昌,男,1963年5月出生,教授,河北师范大学研究生院常务副院长。

  坚持以人民为中心的创作导向,在文艺评论领域进行了大胆探索和实践。在《人民日报》、《文艺理论研究》等报刊杂志发表论文100余篇,出版个人学术专著6部。河北省第六届优秀青年社科专家。

  吴占良,男,1967年9月出生,一级美术师,河北省书法家协会副主席。

  情系农村,与农民书法爱好者面对面交流,撒播书法文化的种子。论文《<莲池书院法帖>考辩》获全国第五届书学讨论会三等奖,主编的《刘春霖书法集》获第三届中国书法兰亭奖三等奖等。

  张玉生,男,1961年10月出生,一级美术师,省美术家协会常务理事、中国画艺委会副主任。

  积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”文艺界核心价值观,带领美术家开展讲座、展览等活动。绘画作品在题材和手法上独开生面,表现情感张力,多幅作品入选国家和省展并获奖。

  李琦,男,1962年6月出生,中国书法家协会会员,邯郸市书法家协会副主席兼秘书长。

  坚持为人民书写,组建了书法家文艺志愿者队伍,到社区、农村开展文化下乡活动,创建了15个“书法家协会采风创作基地”。先后获得年全国第二届草书展三等奖、河北省十大青年书法家称号。

  李小军,男,1972年10月出生,河北省美术家协会副秘书长。

  积极组织“艺术星火·三一行动”,到革命老区、贫困地区建立帮扶联系点。作品被第十二届中国吴桥国际杂技艺术节确定为吉祥物和宣传画,在庆祝建国50周年、55周年等历次美术作品展览中入选或获奖。

  汪娟,女,1972年4月出生,国家一级歌唱演员,省心连心艺术团总经理。

  用行动诠释“深入生活、扎根人民”的民本精神,足迹遍布全省140个县。首唱的歌曲《春雨》被评为全国《纪念改革开放30周年歌曲大赛》优秀奖,获中央电视台第七届全国青歌赛民族唱法优秀奖。

  罗会芹,女,1965年8月出生,国家一级演员,评剧表演艺术家,“冀东文艺三枝花”发展促进会会长。

  始终不忘评剧是百姓的艺术,常年为农民义务说戏、做示范,把好戏送到乡亲们的田间地头。继承新派《花为媒》、《刘巧儿》等代表剧目,连续五年参加中央电视台春节戏曲晚会。

  范建会,男,1968年3月出生,国家一级导演,河北电影制片厂导演。

  通过文艺下乡把好的影片节目带到基层,宣传“爱国、守法、感恩”品德。拍摄了《戎冠秀》、《镇长》、《王牌》等优秀影视剧,获第十、十一届全国“五个一工程”奖,第27届中国电视剧“飞天奖”二等奖等。

  郑广义,男,1966年11月出生,研究馆员,省舞蹈家协会副主席。

  以凝聚中国力量传播正能量为方向,举办多期全国新农村舞蹈美育工程教师培训班。挖掘整理出民间舞《响铃秧歌》,创作舞蹈作品200多件,编排的舞蹈《疯娃、疯妞、疯秧歌》晋京怀仁堂演出。

  金暄,女,1974年6月出生,教授,河北艺术职业学院舞蹈系主任。

  积极参加各种文艺志愿服务活动,为基层培训了大批文艺骨干。古典舞《苦修》获第七届华北五省市舞蹈比赛获编创一等奖,参与编创的舞蹈《牯藏头》荣获首届全国少数民族优秀舞蹈作品展演优秀表演奖。

  姜子龙,男,1968年4月出生,馆员,廊坊市曲艺家协会主席。

  树立“人比钱贵,德比艺高,德艺双馨,吾辈目标”工作理念,开展曲艺进基层。录制了京东大鼓《海青天》60回、西河大鼓《大五义》100回等曲艺作品,在二十几家电台免费播出,用歌喉和鼓板唱响社会主义核心价值观。

  殷常青,男,1969年10月出生,中国作协会员,华北油田作协副主席兼秘书长。

  坚持文艺服务基层、服务职工,组织了“聚集正能量、共筑油田梦”系列展览。创作出版了诗歌、散文随笔、报告文学集21部,诗集《风中的步伐》获第二届中华铁人文学奖。

  袁冀民,男,1966年6月出生,河北人民广播电台编辑。

  开办“广播书场”、“周日曲坛”等栏目,培养了一大批曲艺爱好者。创作了多部相声、曲艺专题作品,曲艺小品《爱心小院》获全国优秀曲艺作品评选铜奖。

  高佃亮,男,1966年8月出生,中国民协剪纸艺委会副主任。

  围绕“中国梦”主题,创作出一批优秀作品,用于招贴宣传。在传承上创新,被联合国教科文组织授予民间工艺美术家,河北省非物质文化遗产代表性传承人。

  康志刚,男,1965年9月出生,石家庄市作协副主席兼秘书长。

  在全国几十家报刊发表100多万字,小说《醉酒》和《天文现象》获第十届和第十一届河北文艺振兴奖;长篇小说《天天都有大太阳》获第二届中国作家剑门关文学大奖、河北省第十一届“五个一工程”奖。

  黄平安,男,1968年8月出生,一级编剧,省话剧院院长。

  把艺术服务于人民视为天职,组织“百场儿童剧走基层进校园”公益演出100多场。独立编剧《假话国历险记》等十多部儿童剧,组织创作《春打六九头》等五部大型话剧,多次荣获中宣部五个一工程奖和全国戏剧文化奖金狮编剧奖等。

  傅志强,男,1970年9月出生,一级演员,河北省杂技团演员队长。

  响应“送欢乐·下基层”号召,经常带领杂技演员深入基层进行慰问演出。数次荣获国际、国内大奖。国内首台杂技音乐儿童剧《蔬菜总动员》,获河北省“五个一工程”入选作品奖。

  焦玉广,男,1962年9月出生,二级美术师,省美术家协会常务理事。

  积极参加社会公益活动,多次参加书画名家赈灾笔会,为灾区筹集善款。先后22次参加国家或省美展,多部作品获奖,《夏日畅想》入选第11届全国美展优秀作品展。

  韩雪,男,1963年5月出生,青县文联主席。

  用行动诠释文艺界核心价值观,被中国文联授予“全国见义勇为文艺工作者”称号。在省以上媒体发表作品2600余件,出版作品集11部,歌曲《最美的人》好评如潮,获河北省五个一工程奖、全国首届青少年优秀新歌比赛创作一等奖。

  楚庆荣,男,1963年6月出生,省曲艺家协会主席团成员,西河大鼓农民表演艺术家。

  作为草根曲艺家,在农村文化市场低俗之风横行的今天,坚守自己的艺术标准。录制播了出109回长篇西河大书《呼延庆打擂》,获中国好人称号和河北省燕赵“群星奖”奖。

  监督电话:87081578、13831966667常黎青

  87045658、13731079696张萱

  邮箱:hbwlzlc@163.com

  地址:石家庄市中华北大街市庄路66号第四届河北省中青年德艺双馨文艺工作者评选办公室

关键词:中青年|德艺双馨|文艺

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北文艺网
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上