您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺冀军

河北艺术精品在京展出 展览打造“文艺冀军”

2015-03-05 11:12 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月9日,由北京、河北、天津三地文联共同举办的为期十天的“第二届北京文学艺术展”落幕,我省组织选送的书法、美术、民间工艺、文学作品、摄影等五个艺术门类的艺术精品受到观众和专家的一致好评。

  本次展览以打造“文艺冀军”为目的,在全国平台推介河北优秀的艺术家。参加展览的书法、美术作品均为新一届省书协、省美协副主席以上职务艺术家的精品力作。民间工艺集中展示了我省剪纸、烙画、瓷器、皮影等传统艺术精品。文学作品集中展出了我省新中国成立65年来涌现出的传世佳作。摄影作品则以“历史河北、文化河北、活力河北”为主线,展现了京畿之地、善行河北、美好家园等主要内容。

  据悉,该展览是《京津冀文艺事业协同发展框架协议》签署后,三地文联在北京的首次正式合作,标志着三地文化艺术界的交流合作步入规范化、机制化轨道。

关键词:文艺|冀军

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上