您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺维权

全国文联系统研讨文艺维权

2015-03-05 09:53 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  由中国文联权益保护部、江苏省文联主办的2014年全国文联文艺维权研讨会近日在江苏省无锡市举行。中国文联党组成员、副主席李前光出席并讲话。来自各全国文艺家协会,各省区市文联、新疆生产建设兵团文联、各计划单列市文联和中国文联权益保护部以及江苏省各级文联组织的130余名代表参加了研讨。

  李前光在讲话中指出,党的十八届四中全会作出全面推进依法治国的重大决策,为开展文艺维权工作带来了前所未有的机遇。各级文联组织要把文艺维权工作放到全面推进依法治国和繁荣发展文艺事业的大局中来认识,进一步加强维权组织建设,创新文艺维权工作机制,提高文艺维权工作者的大局意识、责任意识、专业素质和工作能力。

  会议期间,来自中国摄影著作权协会、雅昌文化集团、新浪网的代表分别介绍了艺术品交易和权益保护方面的经验。中国曲协、广东省文联、浙江省文联有关负责同志分别就近期开展文艺维权工作的新成果作了交流发言。会议还安排了分组讨论,开展了加强文艺维权工作的问卷调查。

关键词:文艺维权,全国文联

分享到:
打印 收藏本页
稿源:《中国艺术报》
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上