您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺维权

中国版权保护中心推出作品保管服务

2015-03-05 09:53 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为满足不同领域作品创作者和使用者的需求,方便著作权人及时、便捷地取得作品创作完成的证明,中国版权保护中心于近日正式推出一项新型版权服务业务——作品保管。与此同时,向著作权人公开的作品保管服务规则、办理流程及作品保管平台也正式上线。

  此项业务特别关注实用工艺品设计、广告创意、各类大赛等领域,由于这些领域的作品具有更新频率快、可模仿性强、复制成本低等特点,作品从创作完成到著作权人合法使用、传播的过程中,经常被盗用、滥用,创作者在主张合法权益时往往举证困难,不能提供有效的作品创作完成证明。针对这些问题,作品保管业务开发了集申请、缴费、入库、出库、提取、续保、信息公告等功能于一体的作品保管平台,将为广大著作权人提供证明服务。 (易明)

关键词:文艺维权,版权保护

分享到:
打印 收藏本页
稿源:《中国艺术报》
责任编辑:赵若熙

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上