您当前的位置:河北文艺网 >> 志愿服务

河北省文艺志愿者服务基层百千万工程纪实

2015-03-05 09:14 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  志愿者吕屹为阜平县马兰小学的孩子辅导口风琴。

  

  河北大学艺术学院志愿者到阜平县马兰小学进行音乐支教。

  

  唐山市文联书法志愿者为残疾人辅导书法。

  这是一群撒播文化种子的圆梦使者。

  他们来自文艺战线,志愿服务百姓,不图名利,无私奉献;他们通过丰富多彩的文艺活动,弘扬社会主义核心价值观;他们用生动的笔触、朴实的表演,讴歌真善美,传播正能量;他们用实实在在的文化惠民行动,传递党和政府对人民群众的关怀;他们为群众搭建更多舞台,与老百姓面对面、手把手地进行艺术辅导和交流,为群众提供真诚的服务;他们深入乡村、社区、学校、厂矿开展演出、支教、帮扶等活动,真正把工作重心放到基层一线;他们撒播文化种子,用汗水浇灌基层百姓的梦想之花,他们被基层百姓亲切地称为“新时期最可爱的文艺人”。

  今年以来,我省各地积极开展的“百名艺术家进校园”、“千名文艺志愿者下基层”、“万名文艺骨干大培训”的百千万工程,志愿者队伍不断壮大,活动开展如火如荼,与党的群众路线教育实践活动同频共振。文艺志愿者“以人民为中心”,以“文化惠民、文化为民、文化乐民”为宗旨,到最艰苦的贫困地区去,到最基层、最需要文化艺术的群众中去,点燃无数百姓的文化激情,让一朵朵梦想之花绽放在希望的田野。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:文艺,志愿者服务

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:尹智

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上