您当前的位置:河北文艺网 >> 品牌活动

摄影家协会“送欢乐、下基层”走进阜平

2015-02-26 14:32 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国摄影家协会、河北省摄影家协会、保定市摄影家协会

  “送欢乐、下基层”走进阜平

  

  2月1日至2日,为深入学习习近平总书记在文艺工作座谈会的重要讲话精神,大力开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,中国摄影家协会、河北省摄影家协会、保定市摄影家协会“送欢乐、下基层”一行20人走进习近平总书记曾经慰问过的阜平县开展摄影知识讲座、摄影作品展览、走访慰问、为村民拍摄全家福等系列活动。

  2月1日,中国文艺志愿者协会副主席、中国摄影著作权协会副主席、第十届中国摄影金像奖获得者、著名摄影家解海龙在阜平县政府六楼会议室举行了以“志愿人生”为题的精彩的讲座,感动了来自阜平本地及周边保定市、唐县和曲阳县160多位影友,掌声伴着泪水一次次响起来。2月2日,中国摄影家协会、河北省摄影家协会、保定市摄影家协会在中国摄影家协会主席、分党组书记王瑶的带领下,走进阜平县龙泉关镇顾家台、骆驼湾村进行慰问。此前,河北省摄影家协会、保定市摄影家协会已经深入顾家台和骆驼湾村,为村民们拍照。这次被精心装裱好的照片,一一送到村民手里。曾参加过抗美援朝、已经80多岁的老兵王文志老人,接过自己胸前挂满勋章的肖像照片,激动地说不出话来。中国摄影家协会所带来的由中国摄影公益广告构成的展览,让村民们流连忘返。摄影家们还向村民赠送摄影年画,为老百姓现场拍摄、打印全家福照片,受到了村民们的热烈欢迎。之后,摄影家们陪同王瑶主席走进村中贫困户、老党员家中,嘘寒问暖并送上米、面、油等慰问品,党和政府的关怀和温暖在每户村民的心中流淌着。

  而王瑶主席为顾家台、骆驼湾村的村民拍摄“全村福”把活动推向了高潮。就在快门按下的那一刹那,老百姓和摄影家们的开心笑容定格在了永恒瞬间,摄影家们的心和老百姓们的心紧紧的连在了一起。在活动结束时,村民们恋恋不舍的与摄影家们话别。

  中国摄影家协会组联部主任、中国摄影著作权协会副总干事包旭东、中国新闻社摄影部新闻摄影采访组组长、摄影家廖攀、中国摄影家协会办公室副主任周玉林,河北省摄影家协会主席刘瑞新,河北省摄影家协会副主席兼秘书长杨越峦,副主席赵宇,保定市文联党组书记郭树林,保定市摄影家协会主席展宁,副主席张保林等一起参加了活动。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:摄协|欢乐|基层|阜平

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上