不一样的红色经典动画大片 西柏坡精彩上映
河北省文学艺术界联合会主办 今天是: 设为首页 长城网邮箱
 
首页 - 文联概况 - 新闻专题 - 文艺家协会 - 文联刊物 - 文档下载
白佛小学成立“中国书画艺术培训基地”
来源: 长城网  时间: 2014-03-26 11:44

 长城网3月25日讯(雷扬)25日下午,由中国梦艺术馆和石家庄白佛小学联合主办的“中国梦 爱心校园行”暨白佛小学书画艺术导师受聘典礼活动在石家庄市白佛小学隆重举行。

  活动现场,艺术家为孩子们进行了艺术创作,教学演示,并当场捐赠创作的艺术作品。中国梦艺术馆馆长常绿阳,白佛小学校长李荣会,为前来奉献爱心的艺术家颁发“白佛小学书画艺术导师”聘书。受聘的书画艺术家们承诺,今后作为志愿者将轮流到白佛小学“中国书画艺术培训基地”,义务为孩子们做艺术指导。

  现场展示艺术家捐赠的作品。长城网 雷扬 摄

  中国梦艺术馆馆长常绿阳代表河北省书法家协会主席刘金凯捐赠作品。长城网 雷扬 摄

  为了孩子们的未来,也为了支持李荣会校长的工作,河北省书法家协会主席刘金凯挥毫题写“大爱无疆”,由中国梦艺术馆馆长常绿阳代表捐赠给石家庄市白佛小学。

  艺术家为本次活动现场创作。长城网 雷扬 摄

  白佛小学位于石家庄市长安区东北城乡结合部,学生多为附近农民工子弟或外来务工子弟,由于社会现实局限孩子们的综合素质教育与市区学校相比有较大差距,尤其是书画艺术教育方面差距更大。为了缩小差距,提高孩子们的艺术素养,在李荣会校长的领导下白佛小学成立了石家庄首个小学“中国书画艺术培训基地”,并聘请德艺双馨的书画艺术家作为艺术导师。

责任编辑: 孙文斌
    文艺名人 更多>>
相声名家刘俊杰在石家庄收徒寇学臣入选全国第二届高等书法教育论坛论文名单宋元遗珍 陈容《云龙图》徐悲鸿《鸡鸣日出》
宋元遗珍《夏山图》汪帆喜获第五届电视剧评论文章飞天奖宋元遗珍《雪江双鹦五卯图》颜景龙艺术馆馆陶开馆释乡愁
    文联概况
• 主席团• 荣誉职务
• 委 员• 文联简介
• 历史沿革• 文联党组
• 文联章程• 团体会员
• 文联60载
    文档下载 更多>>
河北省中青年文艺人才推荐审批表
第八届河北省文艺评论奖作品申报表
著作权许可使用合同
省文联党组民主生活会征求意见表

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站

版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312011001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证耀B2-20090343