河北省文学艺术界联合会主办 今天是: 设为首页 长城网邮箱
首页 - 文联概况 - 新闻专题 - 文艺家协会 - 文联刊物 - 文档下载
齐白石徐悲鸿真迹4月将亮相石家庄美术馆
来源: 长城网  时间: 2014-03-26 10:45

 

对“画”大师——2014中国近现代书画名家作品展发布会现场。长城网 刘海楠 摄

  长城网3月25讯 (刘海楠 崔梦琳) 昨日下午,记者从石家庄美术馆获悉,今年4月,石家庄美术馆将携手挹爽楼,联合推出“让艺术大师作品走进公众生活”系列活动月,通过作品展、学术讲座、公共教育活动,让公众感知大师,走近大师,提升艺术修养。此次活动由河北省文化厅、河北省美术家协会主办,石家庄市文化广电新闻出版局承办,石家庄美术馆、友富资本、圣禄和资本执行承办,十墨山房提供学术支持。

  此次活动将分为四大板块,大师作品展,将让公众直观感受艺术精品;系列论坛讲座,将邀请赵榆(艺术市场评论家,4月2日下午举办题为“略述中国文物艺术拍卖二十年”的讲座)、邓丁三(《收藏家》杂志社常务副社长兼执行主编,4月7日下午举办题为“中国传统艺术品鉴赏与收藏”的讲座)、金运昌(北京故宫博物院古书画部副主任,4月13日上午举办题为“中国书画鉴定入门”的讲座)等国内权威专家做专题讲座,为观众揭开大师们的神秘面纱;“涂抹天下——美术馆艺术工作坊(第十期)马上有梦想”活动,让孩子们在尽情挥洒涂抹之中,得到高雅艺术的熏陶。

  “对‘画’大师——2014中国近现代书画名家作品展”无疑将是此次系列活动的重头戏,于4月2日至16日在石家庄美术馆推出。届时,公众可近距离欣赏到齐白石、徐悲鸿、张大千、潘天寿、黄胄、李可染、吴昌硕、赵朴初、李苦禅、吴作人、田世光、周思聪、叶浅予、启功、王雪涛、钱松喦、董寿平、陈少梅、范曾、程十发、宋文治、刘奎龄、蒋兆和等23位近现代艺术大师书画艺术作品51余幅。这是省会乃至河北省集中呈现艺术大师作品最多的一次展览,将让公众和大师来个“亲密接触”。

  石家庄美术馆馆长刘峰介绍:“这次对“画”大师的展览,是集中展示了近现代这些大师们的风采,如此大规模的重量级大师力作做客石家庄,为我们提供了一个零距离接触大师的绝佳机会。这里有徐悲鸿先生的《天马》,经典题材带来马年祝福;有齐白石先生的《蕉下青蛙》,两米多高的大尺幅画作实属罕见;有吴昌硕的《松石图》,有书印章法之妙,有迭石为山之感;有张大千先生的《山中客话图》,诗情与画意完美统一;有李可染先生的《迎春图》,为石家庄带来暖暖春意。”

 

 

责任编辑: 孙文斌
    文艺名人 更多>>
文艺名人
    文联概况
• 主席团• 荣誉职务
• 委 员• 文联简介
• 历史沿革• 文联党组
• 文联章程• 团体会员
• 文联60载
    文档下载 更多>>

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站

版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312011001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证耀B2-20090343