河北省文学艺术界联合会主办 今天是: 设为首页 长城网邮箱
首页 - 文联概况 - 新闻专题 - 文艺家协会 - 文联刊物 - 文档下载
省摄协赴革命老区王硇村举行文化惠民活动
来源: 河北省文联  时间: 2014-01-26 19:04
向孩子赠送书包
 

1月23日,为了宣传、贯彻和落实省委宣传部要求两节期间突出以“中国梦 赶考行”为主题的文化惠民进万家活动,省摄协依照“面向基层、服务群众、务实求新、注重实效、确保安全”的原则,认真谋划,严密组织,在副主席赵宇的带领下,一行9人赴革命老区邢台沙河市柴关乡王硇村举行“中国梦 赶考行”——河北摄协文化惠民基层行活动。

 

村民拿着全家福高兴的笑了

 

向老党员送慰问品
 

活动在王硇村文化广场举行。由向5个品学兼优的贫困孩子捐赠书包和文具盒,为王硇村小学捐赠课外辅导书及摄影作品集,给3户农户赠送全家福合影,向村委会赠送王硇村风光照片和慰问两户老党员等五部分组成。为了更好的通过摄影艺术对王硇村进行旅游文化的对外推介和宣传,在慰问活动结束后,举行了邢台市摄影家协会和沙河市摄影家协会摄影创作基地的揭牌仪式。活动得到了邢台摄协和沙河摄协等基层摄协的大力协助,受到了王硇村百姓的热烈欢迎。

 

邢台摄协和沙河摄协摄影创作基地揭牌仪式。
 
与村民一起合影
 

王硇村地处太行山深山区,人口817人,党员33名,耕地56.9公顷。王硇村不仅风光秀美、文化底蕴深厚,更是革命老区、抗日圣地。曾是八路军根据地,沙河县抗日县政府所在地,沙河县抗日独立营、抗日高小所在地,从这里培养了大批抗日将士。老一辈革命家朱德、刘伯承、邓小平、李德生、杨秀峰等多次在王硇村居住过。八路军129师新10旅旅长兼太行军区6分区司令员范子侠将军牺牲后,遗体曾在王硇村王家祠堂停放月余。王硇村的百姓养育了抗日将士,鲜血也染红了这片土地。王硇村在抗日战争、解放战争中有60余人参军参战,其中14人英勇牺牲。刘伯承、邓小平曾亲自授予立功牌匾。(省摄协康少膑/文   周西娟、段双群/摄)

 

 

责任编辑: 傅艳超
    文艺名人 更多>>
文艺名人
    文联概况
• 主席团• 荣誉职务
• 委 员• 文联简介
• 历史沿革• 文联党组
• 文联章程• 团体会员
• 文联60载
    文档下载 更多>>

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站

版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312011001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证耀B2-20090343