河北省文学艺术界联合会主办 今天是: 设为首页 长城网邮箱
首页 - 文联概况 - 新闻专题 - 文艺家协会 - 文联刊物 - 文档下载
中国第九届国际民间艺术节走进河北
来源: 河北省文联  时间: 2013-09-24 19:38
 
 
 

 

 

22日下午,一场世界文化交流的盛会,在河北安新白洋淀隆重上演。

由中国文联和湖北省人民政府主办、湖北省文联和宜昌市委市政府承办的第九届中国国际民间艺术节,继9月13日在宜昌开幕以来,来自世界五大洲13个国家的艺术团体共302位艺术家参加此次艺术节。22日,来自捷克、蒙古国、塞内加尔、特立尼达和多巴哥等国的艺术团共120多位民间艺术家,到安新白洋淀巡演,和河北的民间艺术家一起,为游客奉献了一场文化交流的盛宴。演出内容以民族民间舞蹈、音乐为主,突出民族民间特色和热烈喜庆的节日特点。其中塞内加尔“非洲之路”舞蹈团异域风情浓郁的演出,引来阵阵掌声。特立尼达和多巴哥国家钢鼓交响乐团的钢鼓表演更是让人耳目一新,钢鼓这种号称唯一在二十世纪诞生的新乐器,它全新的演奏用具,比一般交响乐更为随意自如的演奏形式,让观众们大饱眼福。曾经参加过上海世博会和上过央视的安新高跷艺术团的高超表演,以及安新民间艺术家的火叉表演,也让世界各国的艺术家领略了中国民间艺术的独特魅力。

中国文联、河北省文联、保定市文联以及安新县的有关领导和游客们一起观看了演出。据中国文联国际部副主任薛伶介绍,9月22日这一天,另有一些来自世界各国的民间艺术团同时赴河北工业大学(天津)巡演。

                                    

 

 

 

 

责任编辑: 傅艳超
    文艺名人 更多>>
文艺名人
    文联概况
• 主席团• 荣誉职务
• 委 员• 文联简介
• 历史沿革• 文联党组
• 文联章程• 团体会员
• 文联60载
    文档下载 更多>>

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站

版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312011001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证耀B2-20090343