河北省文学艺术界联合会主办 今天是: 设为首页 长城网邮箱
首页 - 文联概况 - 新闻专题 - 文艺家协会 - 文联刊物 - 文档下载
河北省文联跨越2013的整年大戏
来源: 河北文联  时间: 2013-07-22 10:44
 

 

 新年伊始,河北省文联依靠自身艺术优势和组织优势,各艺术家协会积极配合,开展了“艺术主题月”活动。从2月份结合春节开展的“民俗艺术主题月”开始,每月集中开展一种艺术门类的主题活动,3月,是“书法艺术主题月”,此后,音乐、摄影、舞蹈、戏剧、美术、企业文化、杂技魔术、曲艺、影视等各个门类的“艺术主题月”将于4月——12月逐月亮相,一道道精美的艺术盛宴,将川流不息地输送到基层群众眼前。活动宜大则大,宜小则小,进农村、进社区、进校园、进军营、进企业,全省上下联运,实现月月有主题,处处有亮点。

 据河北省文联党组副书记、副主席刘金凯介绍,今年全年,河北省文联文化惠民方面的大型活动预计有50余场,小活动几乎天天都有。刘金凯表示,“作为党和政府联系艺术家的纽带,我们文联有责任把艺术引向基层,服务群众,我们有责任以实际行动落实党的各项文化惠民政策。”

 3月16日,河北“欢乐城乡·文化惠民”系列群众文化活动新闻发布会,在河北古城正定举办,同时,“书法艺术主题月”活动作为这一系列群众文化活动的子项之一也在这一天正式启动。这标志着河北“欢乐城乡·文化惠民”这一群众文化活动正在走向品牌化、定期化、长效化,正在向着广度拓展,向着纵深推进。河北要在文化惠民上实现更大发展,努力进入全国第一方阵。

 “欢乐城乡·文化惠民”活动,是河北省近年来为提升文化传播力,引导力和影响力,保障人民群众基本文化权益的一项重要举措。今年,为进一步深化“这一品牌,河北省委宣传部充分调动省直宣传文化系统各单位和各市的积极性,整合各项活动资源和力量,发挥各自优势,依托地方特色文化资源,开展主题突出的特色文化活动,进一步丰富基层群众精神文化生活,让广大基层群众享受文化发展成果。

 作为文化惠民活动的主力军,河北省文联开展的“艺术主题月”活动,历时一年,遍布全省,真抓实干,确保了文化惠民活动的规模声势、质量品质和成效实效,让来源于人民的艺术,真正服务于广大人民群众,回报给养育她的人民。 

 

 

责任编辑: 傅艳超
    文艺名人 更多>>
文艺名人
    文联概况
• 主席团• 荣誉职务
• 委 员• 文联简介
• 历史沿革• 文联党组
• 文联章程• 团体会员
• 文联60载
    文档下载 更多>>

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站

版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312011001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证耀B2-20090343