河北省文学艺术界联合会主办 今天是: 设为首页 长城网邮箱
首页 - 文联概况 - 新闻专题 - 文艺家协会 - 文联刊物 - 文档下载
美丽河北艺术记录——“天山杯”第21届河北省摄影艺术展览开幕式隆重举办
来源: 河北文联  时间: 2013-01-15 15:58
  
 
 
 
 
 
 
 
 

1月13日,河北省文联、河北省摄影家协会主办的美丽河北艺术记录——“天山杯”第21届河北省摄影艺术展览开幕式石家庄天山规划馆隆重举办。

原省委常委、常务副省长、河北省摄影家协会名誉主席陈立友,原省人大副主任、河北省摄影家协会名誉主席王加林,河北省文联副主席潘学聪,中共河北省委宣传部文艺处处长王振儒,河北省摄影家协会主席李英杰,副主席刘瑞新、郄少华、任长庆、周淑亭、张志明等出席开幕式,省摄协主席李英杰致辞,副主席刘瑞新主持仪式,秘书长杨越峦宣读获奖名单。

本届省展共收到来自全省11个地市1109人投送的6378件参赛作品。经过13位专家评委的认真评审,最终评选出5枚金奖、10枚银奖、20枚铜奖、187幅(组)优秀作品。展览分为纪录、艺术、商业三大类,共展出作品190幅(组),其中获奖作品160幅(组),评委及特邀作品30幅,集中展示了近两年来河北摄影人丰硕的艺术成果。

本届省展获奖作品与以往相比,无论在内容上还是在表现形式上都有新的突破。这些作品不仅有对社会热点的关注,也有别出心裁的艺术佳作,更有创意独到的商业影像。这些美丽瞬间反映了河北科学发展推动经济建设新跨越、和谐发展精神文明新成就、社会安康富足、人民生活幸福,展现了河北摄影人学习、宣传和贯彻党的十八大精神,积极弘扬主旋律、深入基层创精品、关注社会与民生的人文情怀以及异彩纷呈的摄影艺术风格,以摄影这种特殊的艺术形式再现河北的壮美风光与大美人文。今年适逢第24届全国摄影艺术展的举办,因此本届全省影展不仅是对我省摄影艺术水平的一次检阅,更是为参加国展的一次“热身”。

开幕式上,举行了为本届省展获奖作者颁奖以及为省展组织工作做出贡献的地市摄协颁发组织工作奖。来自省会及周边市、县近200余人参加本次活动。

展览从1月13日开展,1月31日结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 傅艳超
    文艺名人 更多>>
文艺名人
    文联概况
• 主席团• 荣誉职务
• 委 员• 文联简介
• 历史沿革• 文联党组
• 文联章程• 团体会员
• 文联60载
    文档下载 更多>>

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312006001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343