河北省文学艺术界联合会主办 今天是: 设为首页 长城网邮箱
首页 - 文联概况 - 新闻专题 - 文艺家协会 - 文联刊物 - 文档下载
衡水市文联召开工作会议
来源: 河北文联  时间: 2012-09-03 16:24

衡水市文联日前召开工作会议。十五个协会主席、秘书长及文联机关全体工作人员出席,市委常委、宣传部部长解晓勇与会发表重要讲话。

衡水市文联党组书记、主席刘月卯总结2010年工作,部署2011年任务时说,2011年是“十二五”的开局之年,是中国共产党建党九十周年,是衡水市着力深化改革、加快科学发展、富民强市进程重要的一年。要求着力做好六个方面的工作。一是积极做好以建党90周年为主题的系列文艺活动;二是围绕“出精品、出人才”这条主线举办各艺术门类的精品创作研讨会、点评会、推进会;三是发挥文联自身优势,努力助推全市重点文化产业的发展;四是广泛开展文化惠民活动;五是加强文联基层组织队伍建设和文艺队伍建设;六是大力加强文联机关自身建设,结合创先争优,切实进一步提升文联的履职能力。
解晓勇发表讲话指出,文艺工作要紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,积极服务于创建园林城市、文明城市和“生态宜居型北方湖城”总体战略,努力实现富民强市这一中心任务。要加强引导,繁荣创作,出精品、出人才。要注重人才队伍建设,不断拓宽队伍培训新途径,积极探索人才培养引进新渠道,进一步提升衡水文艺整体实力,为繁荣创作提供人才保障。并强调要坚持“三贴近”原则,按照面向基层服务群众的要求,鼓励和引导广大文艺工作者深入实际、深入生活、深入群众,努力创作出更多人民群众喜闻乐见,思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀文艺作品。
(文/刘卫宁)
责任编辑: 赵若熙
    文艺名人 更多>>
文艺名人
    文联概况
• 主席团• 荣誉职务
• 委 员• 文联简介
• 历史沿革• 文联党组
• 文联章程• 团体会员
• 文联60载
    文档下载 更多>>

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312006001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343