河北省文学艺术界联合会主办 今天是: 设为首页 长城网邮箱
首页 - 文联概况 - 新闻专题 - 文艺家协会 - 文联刊物 - 文档下载
“‘善行河北’艺术记录—颂扬美德系列活动”启事
来源: 河北文联  时间: 2012-04-24 16:41

  为弘扬雷锋精神,建设文明和谐的社会环境,河北省文明办、河北省文联即日起在全省组织开展“‘善行河北’艺术记录——颂扬美德系列活动”,欢迎广大文艺工作者和人民群众积极参与,用自己熟悉的艺术形式,记录身边的好人好事,展现、颂扬、传承河北人的真善美。

  一、主办单位

  河北省文明办、河北省文联

  二、协办单位

  河北日报、河北电台、河北电视台、长城网、燕赵都市报

  三、征集作品要求:

  (一)作品内容要求:

  1、记录、展现自己身边发生过或正在发生的真实、感人的好人好事;

  2、歌颂美德精神;

  (二)艺术形式要求:

  1、美术作品:可用油画、国画、素描、漫画、连环画等形式,单张或系列作品表现;

  2、书法作品:可用警句、诗文、对联等形式,以各种书体创作;

  3、摄影作品:可单张记录美好瞬间,也可多张系统记录美好过程。彩色、黑白均可。

  4、影像作品:可用纪实影像真实记录,也可用电影、电视、戏剧等艺术表现。纪实作品时长10分钟以内,视频格式为DVD格式。

  5、歌曲作品:可自拟颂扬传统美好品德的歌曲名称。歌曲成品,歌词、曲谱可同时报送,也可歌词、曲谱单项报送。

  6、文学作品:可用不同文学形式记录和歌颂。小说、报告文学、人物通讯、散文5000字左右;诗歌(组诗)100行左右。戏剧、话剧、电影、电视、广播剧等文学剧本字数不限。作品报送时请将作品电子版一并报送。

  (三)作品必须为原创,严禁抄袭、剽窃他人作品,否则文责自负。

  四、作品报送:

  1、“‘善行河北’艺术记录”活动为长期开展的一项活动,每年集中评选、展示一次,今年报送作品截稿日期为2012年8月30日。

  2、请将作品发送至活动办公室,地址:石家庄市中华北大街市庄路66号,董广娜,邮编:050000,电话13933180150,邮箱:dongguangna172@163.com

  3、投稿者需注明作品名称、作者、单位、联系方式。

  4、报送作品不予退稿,敬请自留底稿。

  五、作品评奖:

  (一)本次活动设优秀作品奖和组织工作奖两个奖项。

  (二)主办单位向获奖作者颁发获奖证书和收藏证书。

  (三)作者和主办单位共有获奖作品版权。

  (四)评选结果将在河北文明网、河北文联网、河北日报、燕赵都市报、长城网等媒体公示、刊登。

  六、成果展示

  活动成果在省会石家庄集中展览展示,并结集出版;同时推荐优秀作品在有关媒体刊登、宣传。

报名表下载 

  河北省文明办

  河北省文联

  2012年4月23日

责任编辑: 白九雪
    文艺名人 更多>>
文艺名人
    文联概况
• 主席团• 荣誉职务
• 委 员• 文联简介
• 历史沿革• 文联党组
• 文联章程• 团体会员
• 文联60载
    文档下载 更多>>

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312006001  冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证  冀B2-20090343