您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺家协会

河北省书法家协会

2011-03-02 14:19 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省书法家协会(简称河北书协)是中国共产党领导下的,由各市书法家协会自愿结合的全省性专业社会团体。1981年2月河北省书法篆刻家协会成立。同年5月,中国书法家协会成立后,我协会更名为中国书法家协会河北分会。1991年根据民政部门的规定,又改名为河北省书法家协会。在业务上接受中国书法家协会的指导。

  宗旨是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,广泛团结书法艺术家和书法艺术工作者,为繁荣和发展我国书法艺术事业而奋斗。

  任务是组织、联络、服务书法会员,开展书法创作、书法评论、书法教育、书法理论、书法研究、书法展览等工作。组织参加中国书协等全国书法赛事等活动。

  设立奖项:长城奖。面向全省书法爱好者评选

  协会会员:现有省级会员3076名,全国会员411名。

  协会组织:

  主席:旭宇

  副主席:刘月卯、刘金凯、孙学东、任桂子、李尚才、陈茂才、张之、肖建科、范硕、郎岗峰、郭永利、韩玉臣

  秘书长:褚大伟

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北文艺网
责任编辑:周宏彩

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上