您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺家协会

河北省杂技家协会

2011-03-02 14:19 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省杂技家协会于1985年4月1日在石家庄成立,全称为“中国杂技家协会河北分会”,2003年1月17日第三次全省杂技会员代表大会后,更名为“河北省杂技家协会”,是由全省各民族杂技(高空、地面)、魔术、滑稽、驯兽等艺术工作者自愿组成的专业性人民团体。

  协会宗旨是:以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和“科学发展观”为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,团结广大杂技艺术工作者,为繁荣发展河北杂技艺术事业,促进我省的两个文明建设而努力工作。

  业务职责是:做好政府和会员的联络、协调、服务工作;组织、推荐河北优秀杂技节目和优秀论文参加金菊奖和世界各国杂技比赛;组织专业、业余杂技创新、演出、观摩、理论研讨及群众性杂技交流活动,开拓国内外杂技演出市场,为会员提供信息,编印杂技资料,从事国内外杂技交流活动。

  协会会员:现有省级会员411人,国家级会员141人。

  协会组织:

  主席:边发吉

  副主席:李献义(驻会)、王竹平、周良田、张伯伦、陈书镇、侯经国、曹广智、邢甫忠

  秘书长:张宽

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北文艺网
责任编辑:周宏彩

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上