您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺家协会

河北省企业(行业)文联

2011-03-02 14:19 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省企业(行业)文联为简称,全称为河北省企业(行业)界文学艺术工作者联合会,是具有正规编制的,负责联络、协调、服务我省企业(行业)文化艺术建设的团体。接受省委、省政府、省委宣传部、省文联的领导。本会所属团体会员单位共有31家。涵括交通、煤炭、石油、铁路、地矿、钢铁、电力、制药、建材、石化、航运、商贸、金融、科研、通讯、军工、公安等各大企业、行业。

  河北省企业(行业)文联于1993年正式成立。至今已召开四次会员代表大会。并直辖文学创作、舞台表演、书画艺术、摄影艺术等委员会和二个文艺创作基地及《企业文化博览》杂志编辑部。二十余年来,在省委、省政府的亲切关怀领导下,在省委宣传部、省文联的正确领导下,在社会各界的帮助支持下,举办了一系列企业、行业文艺汇演,全国书法名家邀请展,员工书画摄影展,员工歌手大赛,员工征文大赛,企业、行业文化干部培训班活动。坚持不懈的带领我们省会的艺术名家,长期深入企业、行业一线采风创作、对基层员工进行培训辅导。二十多年来《企业文化博览》如期出刊,出版杂志刊物80余期,编辑出版图书、画册百余种,与省出版集团花山文艺出版社联系、协调,为企业、行业文学骨干出版散文集、诗集50余部。真正达到了沟通企业、行业桥梁的作用。这些丰富多彩的企业、行业文化艺术活动,有力地推动了我省企业、行业文化艺术的繁荣发展;弘扬了我省企业、行业员工的精神风貌;促进了我省企业、行业和谐健康的全面发展;为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设全面小康、富裕殷实、山清水秀的河北做出了积极贡献。

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北文艺网
责任编辑:周宏彩

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上