您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺家协会

河北省美术家协会

2011-03-02 14:14 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北美术家协会(简称河北美协)是中国共产党领导的,河北省各民族美术家组成的社会团体,前称河北美术工作者协会筹委会,成立于1951年。1964年,筹建中国美术家协会河北分会。1965年,改名为中国美术家协会河北分会,会址天津。

  宗旨是坚持文艺贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,弘扬主旋律,提倡多样化,尊重艺术规律,继承优良传统,推动自主创新,繁荣河北美术事业。

  工作任务是做好联络、协调、服务工作,举办大型美术展览,组织指导美术家进行美术创作和理论研究,出版学术刊物,开展学术研讨,推进美术教育,构建和谐向上的美术家之家。

  协会会员:现有省会员2310人,国家会员270多人。

  协会组织:

  主席:祁海峰(驻会)

  副主席:白云乡、钱宗飞、李向明、陈承齐、徐福厚、黄耿辛、王继平、曹宝泉、张静伯、张国君

  秘书长:祁海峰(兼)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北文艺网
责任编辑:周宏彩

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上