您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺家协会

河北省音乐家协会

2011-03-02 14:14 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1949年12月河北省第一届文学艺术工作者代表大会在省会保定隆重召开期间,筹建了河北省音乐工作者协会筹备委员会。1964年底中国音乐家协会河北分会省会天津市成立。1978年音协恢复工作。1992年根据国务院文件规定,改名为河北省音乐家协会。1997年底省委宣传部成立了省音乐创作中心,与省音协合署办公,加强了音乐创作的组织力量。

  协会宗旨是团结广大音乐工作者始终坚定不移地坚持“二为”方向和“双百”方针,认真执行省委、省政府的指示,组织歌曲创作、器乐创作;开展音乐文化活动;承办全省音乐考级工作;培养推介音乐人才;组织参加中国音协“金钏奖”等全国性的音乐赛事;编纂《中国民间歌曲集成·河北卷》、《中国民间器乐集成·河北卷》、《中国曲艺音乐集成·河北卷》等音乐典籍;负责组织“五个一工程”作品创作等。

  协会会员:现有省会员2600余人,全国会员186人。省音协为河北省音乐事业的繁荣、发展,为改革开放和经济建设事业起到了积极的促进作用。

  协会组织:

  网站地址:http://www.hbsyyjxh.com/xsjl/

  主席:曹贤邦

  副主席:白朝晖(驻会)、陈红、常曲川、张建刚、李建林、姚素秋、邓跃龙

  秘书长:白朝晖(兼)

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北文艺网
责任编辑:周宏彩

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上